Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 сентября, 2009, 09:31 647 0

Тренировать пловцов в Коми будут на лыжном комплексе

Агентство Коми по физической культуре, спорту и туризму намерено подготовить к обсуждению на уровне правительства региона проект строительства плавательного бассейна на базе республиканского лыжного комплекса. Причина такого шага состоит в том, что там есть все необходимое для комфортного проживания и учебно-тренировочного процесса спортсменов.

Как сообщает пресс-служба агентства, отсутствие базы для тренировок пловцов в городах республики стали темой для обсуждения руководителя ведомства Василия Гончаренко со спортсменами и их тренерами Аркадием Вятчаниным-старшим и Людмилой Шаляпиной во время встречи 7 сентября. Так, пловцы рассказали, что тренироваться в небольших 25-метровых бассейнах Воркуты спортсменам давно не интересно, в Сыктывкаре также нет специальных условий для того, чтобы постоянно проводились учебно-тренировочные сборы. Получается, что пловцы отправляются сначала на тренировки в Ростовскую область, где есть плавательный бассейн с открытой 50-метровой ванной, а потом и вовсе покидают республику, выступая за другие регионы России.

«Сегодня мы ставим перед собой задачу изменить сложившуюся ситуацию в развитии плавания в республике – сообщил В.Гончаренко. – Конечно, таких комфортных условий, как в Таганроге, для пловцов в Коми не создать чисто по климатическим условиям, но ближайшие планы по поводу строительства двух бассейнов и приведение в порядок тех, которые функционируют, сохранились». Также, по его словам, в ближайшее время агентство вынесет проект строительства плавательного бассейна на базе республиканского лыжного комплекса на обсуждение в правительство региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама