Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Сентябрь 2009, 09:31 487 0

Тренировать пловцов в Коми будут на лыжном комплексе

Агентство Коми по физической культуре, спорту и туризму намерено подготовить к обсуждению на уровне правительства региона проект строительства плавательного бассейна на базе республиканского лыжного комплекса. Причина такого шага состоит в том, что там есть все необходимое для комфортного проживания и учебно-тренировочного процесса спортсменов.

Как сообщает пресс-служба агентства, отсутствие базы для тренировок пловцов в городах республики стали темой для обсуждения руководителя ведомства Василия Гончаренко со спортсменами и их тренерами Аркадием Вятчаниным-старшим и Людмилой Шаляпиной во время встречи 7 сентября. Так, пловцы рассказали, что тренироваться в небольших 25-метровых бассейнах Воркуты спортсменам давно не интересно, в Сыктывкаре также нет специальных условий для того, чтобы постоянно проводились учебно-тренировочные сборы. Получается, что пловцы отправляются сначала на тренировки в Ростовскую область, где есть плавательный бассейн с открытой 50-метровой ванной, а потом и вовсе покидают республику, выступая за другие регионы России.

«Сегодня мы ставим перед собой задачу изменить сложившуюся ситуацию в развитии плавания в республике – сообщил В.Гончаренко. – Конечно, таких комфортных условий, как в Таганроге, для пловцов в Коми не создать чисто по климатическим условиям, но ближайшие планы по поводу строительства двух бассейнов и приведение в порядок тех, которые функционируют, сохранились». Также, по его словам, в ближайшее время агентство вынесет проект строительства плавательного бассейна на базе республиканского лыжного комплекса на обсуждение в правительство региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама