Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Сентябрь 2009, 15:25 570 0

Ростислав Гольдштейн: «Ситуация в России под контролем, но руководство страны не собирается расслабляться»

Ситуация в России под контролем, но руководство страны не собирается расслабляться. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя начало осенней сессии нижней палаты российского парламента, которая начнется 9 сентября.

По его словам, согласно обнародованным в первых числах сентября данным, России удалось избежать самых страшных прогнозов в связи с влиянием мирового финансового кризиса. В экономике страны появились первые устойчивые позитивные тенденции: замедлилось падение ВВП, снизились темпы инфляции, индекс промышленного производства во втором квартале вырос на 0,5 процента. «Совсем недавно министр финансов РФ заявил о том, что Россия, скорее всего, достигла дна кризиса. Так что можно с некоторой долей уверенности вычислить дату возвращения российской экономики на прежние рубежи», - отметил он.

По мнению экспертов, справиться с ситуацией руководству страны помог антикризисный пакет, предложенный правительством РФ и принятый депутатами Госдумы России. Как подчеркнул спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, нижняя палата парламента отработала весеннюю сессию с рекордными показателями. «Снижать темпы народные избранники не намерены. В планах депутатов - 550 законопроектов, многие также относятся к антикризисному пакету. Именно продолжение антикризисной работы во многом будет определять содержание парламентской деятельности в период осенней сессии 2009 года», - заявил Б.Грызлов.

«В самом начале осенней сессии, 16 сентября, депутатам Государственной Думы предстоит рассмотреть первый отчет правительства России об итогах антикризисной работы в конце 2008 года – первой половине 2009 года», – сообщил Р.Гольдштейн.

По его словам, летом этого года мониторинг социально-экономической ситуации в регионах не прекращался ни на один день. «Есть и результаты, и новые задачи, которые должны быть решены. Коми на фоне других регионов смотрится очень достойно. Уровень инфляции у нас ниже российского, региональный уровень безработицы тоже меньше среднероссийских показателей. Одним словом, ситуация под контролем, но расслабляться никто не собирается. Многое сделано, но еще больше нам предстоит сделать», - заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама