Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Сентябрь 2009, 08:41 911 0

Сыктывкарский предприниматель ответит в суде за невыплату зарплаты и незаконный вывод активов предприятия

Сыктывкарский предприниматель ответит в суде за невыплату зарплаты и незаконный вывод активов предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, прокуратурой Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ППМ-Коми» Виктора Прохорова, обвиняемого в невыплате заработной платы и совершении неправомерных действий при банкротстве предприятия.

Напомним, сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми возбудили в отношении В.Прохорова уголовное дело по части 1 статьи 145.1 («невыплата заработной платы») и части 1 статьи 195 («передача имущества во владение иным лицам, отчуждение имущества юридического лица, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб») Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, с октября 2008 года до июня 2009 года В.Прохоров умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, систематически, имея реальную возможность для погашения задолженности, свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты работникам «ППМ-Коми» в полном объеме.

В это время на расчетные счета «ППМ-Коми» в кредитных организациях поступили денежные средства на общую сумму более 15 миллионов рублей, которых было достаточно для погашения задолженности по заработной плате. Поступившие денежные средства В.Прохоров вкладывал в производство, ожидая получения дополнительных доходов, в том числе в виде заработной платы самому себе и в виде доли от распределения прибыли между учредителями предприятия. В результате за указанный период времени заработная плата не была выплачена 6 работникам на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Кроме того, директором совершались действия, направленные на уменьшение величины активов ООО «ППМ-Коми». Так, в результате осуществления сделок по отчуждению имущества был реализован автотранспорт предприятия, гаражи, оргтехника — всего на сумму около 3 миллионов рублей. При этом реальная стоимость данного имущества составляла не менее 7 миллионов рублей. В результате незаконных действий директора кредиторам предприятия был причинен ущерб на сумму не менее 4 миллионов рублей.

В.Прохорову по указанным статьям УК РФ грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Как отмечает пресс-служба, правоохранительными органами Коми также расследуются еще 5 уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама