Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Сентябрь 2009, 17:39 1239 0

Российское правительство подготовило первый отчет по антикризисным мерам

Государственная Дума России заслушает первый «антикризисный» отчет правительства и Центробанка. О том, что было сделано за прошедшее полугодие депутатам расскажут вице-премьер Игорь Шувалов и глава Центробанка Сергей Игнатьев 16 сентября.

Напомним, еще на весенней сессии был принят специальный закон «Об отчете правительства России и информации Центрального банка о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики России, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики».

Тем не менее, некоторые цифры из кабинета министров в Госдуму уже поступили. Депутатам еще предстоит их тщательно проанализировать, хотя проверкой эффективности использования средств на преодоление последствий финансово-экономического кризиса уже давно занимается и Счетная палата. Кроме обычной ревизии банковских документов палата обещала в ближайшее время обнародовать результаты проверки эффективности мер господдержки системообразующих предприятий.

Однако некоторые аналитики, в том числе в самом правительстве, считают, что самого страшного сценария развития событий в финансовом секторе удалось избежать. Контроль над экономическими событиями тоже сохранен, наметились позитивные тенденции. По информации минэкономразвития во втором полугодии этого года ВВП России увеличится на 3,9-4,5 процента по сравнению с первым. Исходя из этого предстоит решить, нужен ли новый антикризисный пакет.

«Представители фракции «Единая Россия» считают, что ослаблять контроль за ситуацией сейчас недопустимо. Мы смогли избежать многих печальных последствий именно благодаря постоянному мониторингу, тесному взаимодействию с правительством, оперативному реагированию на тенденции в экономике страны, – заявил депутат Госдумы от Коми, первый заместитель руководителя «Северо-Западного» МКС Ростислав Гольдштейн. – В бюджете следующего года будут заложены ресурсы для дополнительных мер по преодолению кризиса. В расшифровке этих ресурсов, в наборе конкретных мероприятий и будет заключаться работа депутатского корпуса. Более предметно об этом можно будет говорить, когда мы увидим проект бюджета 2010, который будет представлен в Госдуму к 1 октября».

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама