Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 сентября, 2009, 14:41 788 0

В Коми ужесточат контроль за состоянием здоровья детей в детских садах и школах

В этом году в детских садах и школах Коми будет ужесточен контроль за состоянием здоровья детей. Об этом 16 сентября на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в Коми, сообщил начальник отдела управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

По его словам, помимо угрозы распространения сезонного гриппа причиной такого шага, в том числе, послужила и вероятность распространения среди детей высокопатогенного гриппа H1N1/09.

«Родители  в первую очередь должны сами быть заинтересованы, чтобы их здоровый ребенок находился в здоровом коллективе, - отметил Р.галимов. – Я уверен, что в этом году многие родители, которые приведут больных детей в сады, услышат в свой адрес нелицеприятные высказывания. Чтобы исключить конфликты между родителями, медицинский персонал детских садов и школы будет жестче контролировать состояние здоровья детей. В школе к этой проблеме помимо медперсонала будут привлечены классные руководители».

По словам Р.Галимова, в настоящий момент в Санкт-Петербурге последние клинические испытания проходят два варианта вакцин против высокопатогенного гриппа H1N1/09, получившего название «свиного». По результатам эксперимента будет ясно, выпускать вакцину в производство или она потребует доработок. Между тем, в Коми уже есть один школьник, который выздоровел, переболев новым вирусом гриппа. Этот ребенок, по сути, является носителем иммунитета против «свиного» гриппа.

Отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна» о возможности использования в лечении «свиного» гриппа крови уже переболевших вирусом людей, Р.Галимов рассказал об этой методике. «Из крови уже переболевшего человека выделяется фракция антител и используется для лечения тяжелых форм заболевания, - пояснил он. – Чаще всего этот метод используется для лечения маленьких детей, которых по-другому защитить невозможно. Этот мальчик не может быть донором, поскольку ему не еще 18 лет. Кроме того, использование крови в подобных целях возможно при совпадении групп крови, чаще всего эта методика практикуется среди членов одной семьи. В Сыктывкаре эта методика используется».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама