Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 11:24 1299 0

Сыктывкарская «Новая Генерация» завоевала на ничье первое очко в суперлиге

Сыктывкарская команда по мини-футболу «Новая Генерация» завоевала первое очко в суперлиге, сыграв 19 сентября  в Новосибирске вничью с командой «Сибиряк».

Как сообщает пресс-служба команды, сыктывкарцы едва не праздновали победу – мяч в ворота сыктывкарцев сибиряки забили на последних секундах встречи.

Начало игры прошло в обоюдоострых атаках. На шестой минуте бразилец Бартоло вывел хозяев вперед – 1:0. Затем «Сибиряк» стал играть от обороны, позволяя сыктывкарцам контролировать мяч в центре. Тем не менее, контратаки у хозяев площадки получались довольно острыми. Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом клуба из Новосибирска.

В начале второй половины встречи несколько опасных моментов была у «Сибиряка», но голом они не завершились. А «Новая Генерация» сумела результативно провести дебют тайма: Александр Политов на 29-ой минуте игры сравнивает счет. После этого инициатива полностью перешла к хозяевам площадки, сыктывкарцы удачно оборонялись и пытались играть на контратаках. За шесть минут до сирены Виктор Прокушев заставил трибуны замолчать — обыграл соперника, сместился и точно пробил с носка. Счет стал 1:2 - «Новая Генерация» впервые в сезоне повела в счете. Новосибирцы берут тайм-аут, после которого вратарь Густаво играет пятого полевого. «Новая Генерация» выдерживает натиск соперника, но за 30 секунд до финального свистка капитан «Сибиряка» Юрий Бутрин с острого угла бьет неотразимо в дальний от вратаря угол. Правда, на последних секундах подопечные Михаила Безрука сумели в третий раз поразить ворота хозяев, но судья гол не засчитал, так как время матча истекло, когда мяч еще летел в ворота.

«Перед игрой я просил ребят, чтобы они по возможности контролировали мяч. Самое главное, надо было справиться со стартовым волнением. Это ребятам удалось, и они смогли установить контроль за мячом. Это было достаточно тяжело, потому что у соперника хороший подбор исполнителей. Ребята постарались использовать все подходящие моменты для контратак, их, конечно, было немного, но все-таки. Некоторые из этих моментов, правда, не доиграли. Второй тайм был очень тяжелый, и хорошо, что ребята до конца вытерпели. Я считаю, что их трех проведенных нашей командой игр, это была лучшая. Такие игры сплачивают коллектив», - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Новой Генерации» М.Безрук.