Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Сентябрь 2009, 09:41 8944 0

Сыктывкарский спорткомплекс будет носить имя партии «Единая Россия»

Сыктывкарский спорткомплекс в микрорайоне Орбита будет носить имя партии «Единая Россия». Об этом заявил олимпийский чемпион по фигурному катанию, председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы России Антон Сихарулидзе на рабочей встрече с главой Коми Владимиром Торлоповым 21 сентября, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На встрече обсуждали вопросы, связанные с развитием спорта в регионе, в частности – детского и юношеского. А.Сихарулидзе подчеркнул, что партия оказала поддержку при строительстве спорткомплекса в Орбите и готова помогать в реализации других спортивных проектов в регионе в целом.

В.Торлопов поблагодарил депутата за визит и заявил, что руководство Коми строит самые амбициозные планы по развитию спорта в республике. «Часто, выходя из детского дома, молодой человек пока не знает, чем ему заняться. Тем более важно показать ему пример, что в жизни многого можно добиться упорным трудом и большим желанием. Я буду считать ваш приезд знаковым. У нас отличная федерация республики по футболу и весомая поддержка в лице партии «Единая Россия». Благодаря ей мы в короткие сроки построили этот замечательный спорткомплекс», - отметил глава Коми.

Как рассказал А.Сихарулидзе на пресс-конференции после открытия республиканского турнира по мини-футболу среди детей-сирот, на реализацию идеи по наименованию спорткомплекса уже получено разрешение. В настоящее время оформляются юридические документы. «При строительстве этого спортобъекта значительную поддержку оказала «Едина Россия», поэтому его логично именовать так. Тем не менее, я предлагаю все спортивные сооружения, которые строятся в регионах, называть именем какого-либо спортсмена, неважно из какого времени. У каждого региона есть свои яркие личности и герои, которых все знают. Это внесет в здания душу, а при жизни спортсмены будут привязаны к этим учреждениям», - отметил депутат, добавив, что спортобъект с таким названием не единственный в России.

Также А. Сихарулидзе подчеркнул, что у него есть необходимые документы, на основании которых несколько других спортобъектов Коми внесут в федеральную целевую программу. Он надеется, что в 2010 году эти проекты начнут реализовываться.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама