Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Сентябрь 2009, 15:46 3088 0

Парламентарии Коми ужесточат закон о «комендантском часе»

Парламентарии Коми ужесточат закон о «комендантском часе». Пакет законопроектов, которые вводят нормы административной ответственности для родителей и должностных лиц за нахождение несовершеннолетних в неположенных местах, поддержали 23 сентября на предсессионных заседаниях комитетов депутаты Государственного Совета республики.

Как пояснила представлявшая законопроекты министр образования Коми Нелли Струтинская, законопроекты нацелены на охрану здоровья детей. Федеральное законодательство расширило полномочия субъектов России по установлению мер, направленных на содействие развитию несовершеннолетних. Так, регионы могут устанавливать меры по недопущению несовершеннолетних в помещениях организаций, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в пивных ресторанах, барах, рюмочных. Также субъекты Федерации могут принимать меры против нахождения несовершеннолетних, в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, в парках, скверах, в транспортных средствах, интернет-кафе и предприятиях торговли без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних. Все эти пункты вошли в положения представленных республиканских законопроектов.

«Законопроекты определяют перечень мест, где несовершеннолетний не может находиться, устанавливают порядок уведомления родителей в случае, когда их дети найдены в таких местах. Также устанавливается административная ответственность в виде штрафов на должностных и юридических лиц за нарушение норм закона», - сообщила министр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама