Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Сентябрь 2009, 15:12 549 0

Молодые таланты из Коми пока не знают, как распорядиться премиями

В Коми лауреатами премии для поддержки талантливой молодежи в этом году стали 29 человек. Об этом «КомиОнлайну» сообщил первый заместитель министра образования республики Сергей Козлов.

 

Напомним, с 2006 года в Коми реализуется приоритетный национальный проект «Образование» в части поддержки талантливой молодежи. Премии присуждаются победителям и призерам международных, всероссийских олимпиад и победителям региональных и межрегиональных олимпиад в возрасте от 14 до 25 лет. В 2006 году лауреатами премии стали 40 человек, в 2007 – 38, в 2008 – 30. В этом году их присуждение продлится до 15 октября.

По словам С.Козлова, пять молодых жителей Коми – победитель международного молодежного научного форума «Ломоносов - 2009» Марина Давыдова, победитель всероссийской олимпиады школьников Анастасия Напалкова, победитель олимпиады студентов и курсантов образовательных учреждений министерства юстиции России и федеральной службы исполнения наказания Ольга Копылова, победитель международного фестиваля «Детство без границ» Валерия Попова и победитель молодежных Дельфийских игр России Денис Шулепов - получили вознаграждение в размере 60 тысяч рублей. Остальные 24 призера стали обладателями 30 тысяч рублей. При этом, отметили в минобразе, лауреат сам определяет, куда потратить деньги от Рособразования.

Как рассказали «КомиОнлайну» новоиспеченные молодые дарования, эти средства пока не поступили на их расчетный счет. Поэтому многие еще не решили, на что потратить деньги.

До сих пор с этим вопросом не определилась и часть прошлогодних премиантов. Один из них ученик 11 класса республиканского физико-математического лицея-интерната Владимир Незнанов стал победителем всероссийской олимпиады школьников по химии, заняв третье место в абсолютном зачете. «Я участвовал в олимпиаде в текущем году тоже, но оказался только на девятом месте, потому что не успел набрать форму и заполнить пробелы в знаниях», - пояснил он.

Более предприимчивыми оказались чемпион Коми по плаванию Игорь Ахлюстин и победитель всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество» Ольга Андреева. Они на премиальные купили ноутбуки.

Победитель всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества «Сияние Севера» в 2008 году Сергей Зверев вместе с народным танцевальным ансамблем «Воркута» потратит вознаграждение на поездки для участия в новых творческих соревнованиях. «Успешное выступление сделало нас более уверенными в себе. Но, достигнув поставленной цели, мы не собираемся расслабляться», - отметил он.

 

По словам директора детской художественной школы Сергея Гагаузова, его воспитанницы - победитель всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Я люблю тебя, Россия!» Дарья Ткачук и призер молодежных Дельфийских игр России «Искусство – это мы!» Анастасия Лебединская – на призовые деньги приобрели качественные художественные материалы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама