Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Сентябрь 2009, 12:07 3013 0

В Ухте начали хоронить по-европейски

С начала сентября в Ухте начали хоронить по европейским стандартам.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» директор ухтинского МУП «Ритуал» Владимир Суранов, с начала сентября на новом погосте прошло около 30 церемоний захоронений. 

Напомним, администрация города открыла новое кладбище рядом с объездной дорогой к Сосногорску площадью 36 гектаров из-за переполненности и заболоченности старого кладбища в районе местечка Крохаль. По мнению специалистов, нового погоста должно хватить Ухте на ближайшие 100 лет.

«Захоронения на старых кладбищах в Ухте сейчас запрещены, - пояснил В.Суранов. – Стандартный участок на новом кладбище – 2,5 на 2,5 метра, он рассчитан на два захоронения. Два квартала на кладбище полностью благоустроены – выложена брусчатка, через каждые пять метров вдоль дороги установлены скамейки и урны. Всем нравится, от ухтинцев мы слышим в свой адрес только слова благодарности. Кладбище круглосуточно охраняет казачье частное охранное предприятие «Сотня».

По словам В.Суранова, погост кардинально отличается внешним видом от прежних кладбищ в Ухте. Оград и столов на территории погоста нет, а вся его территория будет полностью выложена брусчаткой. С 1 октября от города до кладбища будет установлено автобусное сообщение.

Кроме того, по словам В.Суранова, в Ухте ждут решения парламента Коми по проекту республиканского закона «О семейных (родовых) захоронениях». Напомним, принятие закона с одной стороны удовлетворит желание людей создать родовые захоронения, с другой — станет дополнительным источником дохода для муниципальных бюджетов. Согласно законопроекту муниципалитетам дается право определять перечень кладбищ для семейных захоронений. За «бронирование» участков предполагается единовременная оплата. МУП «Ритуал» представил в администрацию Ухты несколько вариантов организации семейных захоронений. Горожанам будет предоставлено право резервировать три вида участков — по 4, 8 и 11 квадратных метров. Предполагается, что самый маленький участок будет стоить около 120 тысяч рублей.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама