Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Сентябрь 2009, 12:07 2703 0

В Ухте начали хоронить по-европейски

С начала сентября в Ухте начали хоронить по европейским стандартам.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» директор ухтинского МУП «Ритуал» Владимир Суранов, с начала сентября на новом погосте прошло около 30 церемоний захоронений. 

Напомним, администрация города открыла новое кладбище рядом с объездной дорогой к Сосногорску площадью 36 гектаров из-за переполненности и заболоченности старого кладбища в районе местечка Крохаль. По мнению специалистов, нового погоста должно хватить Ухте на ближайшие 100 лет.

«Захоронения на старых кладбищах в Ухте сейчас запрещены, - пояснил В.Суранов. – Стандартный участок на новом кладбище – 2,5 на 2,5 метра, он рассчитан на два захоронения. Два квартала на кладбище полностью благоустроены – выложена брусчатка, через каждые пять метров вдоль дороги установлены скамейки и урны. Всем нравится, от ухтинцев мы слышим в свой адрес только слова благодарности. Кладбище круглосуточно охраняет казачье частное охранное предприятие «Сотня».

По словам В.Суранова, погост кардинально отличается внешним видом от прежних кладбищ в Ухте. Оград и столов на территории погоста нет, а вся его территория будет полностью выложена брусчаткой. С 1 октября от города до кладбища будет установлено автобусное сообщение.

Кроме того, по словам В.Суранова, в Ухте ждут решения парламента Коми по проекту республиканского закона «О семейных (родовых) захоронениях». Напомним, принятие закона с одной стороны удовлетворит желание людей создать родовые захоронения, с другой — станет дополнительным источником дохода для муниципальных бюджетов. Согласно законопроекту муниципалитетам дается право определять перечень кладбищ для семейных захоронений. За «бронирование» участков предполагается единовременная оплата. МУП «Ритуал» представил в администрацию Ухты несколько вариантов организации семейных захоронений. Горожанам будет предоставлено право резервировать три вида участков — по 4, 8 и 11 квадратных метров. Предполагается, что самый маленький участок будет стоить около 120 тысяч рублей.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама