Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Ноябрь 2006, 16:01 626 0

На один вечер для интернет-проекта UKHTA.NET будет введен оффлайн-режим

Один вечер интернет-проект UKHTA.NET будет работать в оффлайн-режиме. Празднование восьмилетия со дня появления сайта состоится 4 ноября в одном из клубов Ухты.

Как рассказал «КомиОнлайну» один из организаторов праздника, за 8 лет UKHTA.NET объединил значительное количество жителей города в возрасте от 16 до 50 лет, но основная интернет-аудитория проекта — молодежь 20-25 лет. Сайт стал своего рода местом встреч и дискуссий — ежедневно его посещают до 3 тысяч человек, в чате всегда «висит» от 100 до 200 интернетчиков. Неожиданным итогом регистрации на сайте может стать не только обретение новых знакомств и связей, но и вполне реальная свадьба. Только в этом году было расписались три пары, которые познакомились в виртуальном пространстве Ухты.

«Активное ядро постоянно меняется, одни уже ушли и только время от времени заходят на сайт, другие сидят постоянно в нашем IRC-канале, третьи — только на форуме, кто-то читает лишь новости», — отметил собеседник агентства. На сайте любой может выложить фотографии в различных рубриках: о городе, о своих путешествиях, может написать новости в форум или прямо на сайт, хотя немногие находят у себя журналистские способности — «боятся или не знают, что мы открыты для народных новостей», отметил он.

Интернет в Коми последние полтора-два года развивается очень быстро, это особенно заметно по повсеместному развертываю домашних сетей, проникновению технологии ADSL. «Люди получили круглосуточный доступ к сети, и сейчас стоит задача не столько привлечь нового посетителя, сколько дать ему возможность нормально общаться и высказывать свое мнение, не озираясь на власть имущих, олигархов и прочее, — считает организатор праздника. — Мы гордимся тем, что проекту пока удается сохранять независимость, то есть практически каждый житель Ухты — да и не только Ухты — может сказать все что думает, естественно, в рамках закона».

«Мы стараемся привлечь посетителей к активному образу жизни как в онлайне, так и в оффлайне, это постоянные встречи: зимой — лыжи, коньки, летом — велосипеды, походы, пляж», — рассказал собеседник. Однако самая главная ежегодная встреча интернет-сообщества UKHTA.NET приурочена к годовщине сайта. «Подписались» на праздник уже 342 человека, причем число участников растет с каждым годом: если четырехлетие отмечало 50 человек, то уже через год — 100, а на шестилетие пришло 150 человек. В прошлом году в торжествах участвовало 250 человек. В этом году в Ухту обещали приехать жители Сыктывкара, Воркуты, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга. «Мне бы хотелось, чтобы UKHTA.NET оставался объединяющим проектом в Ухте», — заключил организатор.

В этом году в рамках праздника будут подведены итоги конкурса «Мисс Ухтанет-2006». Кроме того, каждый пришедший на вечеринку станет участником розыгрыша DVD-плеера. Между конкурсами будут работать ди-джеи — посетители сайта.

Празднование восьмилетия UKHTA.NET проводится в рамках акции «КомиИнтернет — 10 лет», организаторами которой выступают портал KomiOnline.Ru и компания «Парма-Информ».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама