Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Октябрь 2009, 13:26 842 0

Телохранитель в Сыктывкаре стоит от 130 до 150 рублей в час

Сыктывкарцы могут обеспечить личную безопасность в пределах 130-150 рублей в час. Такие расценки озвучил 29 сентября на онлайн-конференции «Безопасность 2009 – как чувствовать себя комфортно» генеральный директор ООО ЧОП «Межрегиональная Корпорация Безопасности «ЛАВИНА» Вадим Филиппов.

При поступлении на работу для самостоятельного несения службы работник должен пройти обучение в специализированном учебном заведении и получить удостоверение частного охранника. В дальнейшем охранники там же проходят ежегодную периодическую проверку знаний, сдают зачеты представителям разрешительной системы МВД. Проверяются теоретические, практические знания, и огневая подготовка. Данную процедуру проходит и руководящий состав ЧОПов. Законодательные лица предъявляют 11 требований, которым должен соответствовать будущий охранник. 

Как отметил директор ЧОП «Парма-Конфидент» Владимир Савельчев, в вопросе охраны особо ценятся опытные люди. «Здесь не корректно использовать понятие «пожилые люди», - рассказал он. - Например, при создании нашей структуры мы декларировали, что будем отдавать предпочтение при приеме на работу сотрудникам правоохранительных органов, закончивших службу. Бывший военный в 45-50 лет никак не «тянет» на пожилого человека».

Вместе с тем руководители охранных предприятий отметили большую текучку кадров среди работников ЧОПов.  «Некоторым людям, которые приходят устраиваться на работу охранником, кажется, что это самое простое занятие, где не нужно ничего делать, - пояснил В.Филиппов. - Но на практике они сталкиваются с несоответствием своих представлений о работе с действительностью. Им необходимо знать законы, сдавать зачеты по физической и профессиональной подготовке, постоянно проходить проверки несения службы плюс жесткий график работы и другие факторы. Многие в итоге не выдерживают».

Также директор «ЛАВИНЫ» назвал объективную составляющую текучести кадров в профессии – расценка на услуги охраны сильно отстает от роста цен на товары и продукты. «В этом году нам не удалось договориться с клиентами о повышении расценок на услуги, и соответственно, повысить зарплату охранникам оказалось затруднительно. При этом посмотрите, насколько выросли цены на продукты? Вот и приходится людям увольняться и искать более высокооплачиваемую работу. Большой негатив вносят предприятия-ЧОПы, которые занимаются демпингом на рынке охранных услуг - занижают расценки, платя «черные» зарплаты и не платя налоги», - отметил В.Филиппов.

Директор ООО ЧОП «Гладиатор»  Игорь Глайборода рассказал, что основная причина «текучки кадров» в сложности по организации рабочего места охранника, режима его работы и постоянного контроля за его деятельностью. «Как правило, на объектах охранники предоставлены сами себе, и именно от их квалифицированности, порядочности и добросовестности зависит то, как и в каком виде оказывается охранная услуга. Насколько добросовестно и своевременно охранник реагирует на происходящие события. Насколько самокритично он относится к своей и работе и своевременно докладывает руководству о допущенных им нарушениях, требует дополнительной помощи, либо скрывает недостатки в своей работе от руководства», - пояснил он.

По его словам, подавляющее большинство охранников работают по принципу документирования, фиксации отработанных ими часов, что, по их мнению, и является их работой. При этом они совершенно забывают то, что сам факт нахождения на охраняемом объекте не является охранным мероприятием.

«Те, кто работает или работал охранниками, назовут, скорее всего, первой и основной причиной ухода из профессии низкую и несвоевременную оплату труда, что действительно составляет реальность. При этом не надо забывать, что ЧОП - частная структура и может распределять только фактически заработанные денежные средства. Потому, как правило, низкая и несвоевременная оплата напрямую зависит от качества вложенных трудозатрат», - заключил он.

Директор ЧОП «Парма-Конфидент» отметил, что, несмотря на проблему с кадрами, предприятия стабилизируют кадровый состав и создают основной костяк работников.

 

.

 

 

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама