Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Октябрь 2009, 11:48 531 0

Фонд создаваемого в Коми СРО строителей сформирован пока наполовину

В некоммерческое партнерство «Объединение строителей Республики Коми» вступили 120 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь для создания саморегулируемой организации (СРО) необходимо сформировать компенсационный фонд, который сейчас наполнен только наполовину, рассказали «КомиОнлайну» в министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми.

Как сообщает пресс-служба министерства, в Сыктывкаре  1 октября прошло общее собрание некоммерческого партнерства, на котором обсуждался вопрос готовности объединения к подаче документов в Ростехнадзор для получения статуса СРО. Министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Иван Поздеев, напомнил, что с января 2009 года прекращена выдача лицензий на проведение строительных, изыскательных и проектных работ. После 1 января 2010 года работать в строительстве смогут только организации-члены СРО. «Тот, кто ожидает, что лицензирование вернется, сильно заблуждается. Вопрос о СРО рассмотрен на всех уровнях. Есть закон, есть указ президента, они должны быть исполнены. Компаниям, которые хотят продолжить свою работу на законных основаниях, необходимо стать членом саморегулируемой организации и оформить свидетельство о допуске», - отметил И.Поздеев.

Генеральный директор некоммерческого партнерства «Объединение строителей Республики Коми» Василий Голосов подчеркнул, что времени на раздумья нет. В настоящее время дальновидные руководители, заинтересованные в дальнейшем функционировании и развитии своего предприятия должны принять решение о вступлении в СРО, членство в которой и наличие законодательно установленных разрешительных документов – залог спокойной эффективной работы организации. «Вступление в СРО сейчас – это исключение неоправданных временных и финансовых издержек в будущем. Безусловно, не стоит дожидаться, когда надзорные органы приостановят деятельность компании по причине отсутствия свидетельства о допуске к работам», - подчеркнул В.Голосов. Как уточнил он «КомиОнлайну», после того, как будет полностью сформирован компенсационный фонд, необходимый пакет документов представят в Москву для регистрации СРО. Сейчас в фонде собрано 15 миллионов рублей.

Республиканские строители планируют завершить все организационные действия до 15 октября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама