Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Октябрь 2009, 11:22 3428 0

Депутаты Госдумы хотят запретить продажу пива по ночам

Депутаты Государственной Думы России предложили очередные нововведения в рамках антиалкогольной кампании. Так, охотно была встречена инициатива убрать пиво из киосков и запретить его продажу ночью.

Как пишет «Деловой Петербург», депутат Антон Беляков внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предлагает приравнять пиво к алкоголю. Он хочет внести напиток в перечень, подпадающий под действие Закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», что означает необходимость получения лицензии на производство и продажу пива. Также в числе последствий – запрет рекламы пива на радио и телевидении, прекращение его продажи в ларьках и увеличение акцизов. Пенный напиток крепостью более девяти процентов заставят снабжать акцизными марками. А.Беляков считает, что это уменьшит количество потребления пива в России.

Свои предложения по борьбе с алкоголизацией населения внесла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она предложила депутатам установить запрет на реализацию пива и слабоалкогольной продукции по ночам, а также в местах массового скопления людей и в ларьках. Со стороны депутатов эти инициативы были полностью одобрены.

По информации сайта Метроньюс, в Думу также внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за продажу спиртного и табака несовершеннолетним. Для продавцов при неоднократной продаже несовершеннолетним предусматривается уголовная ответственность.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама