Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Октябрь 2009, 07:59 708 0

С начала года в Коми родилось на 340 младенцев больше

За девять месяцев этого года в Коми родилось на 340 младенцев больше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом заявил глава республики Владимир Торлопов во время селекторного совещания, которое провел заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, во время селектора обсуждалась работа по достижению целей, поставленных Дмитрием Медведевым в своем послании Федеральному Собранию от 5 ноября 2009 года и о ходе реализации приоритетных национальных проектов.

В.Торлопов отметил, что в республике отмечается стабилизация и улучшение демографической ситуации, что можно считать главным критерием эффективности всего комплекса принимаемых мер, включая использование механизмов, реализуемых в приоритетных национальных проектах.

По демографическим показателям Коми уверенно занимает одни из первых мест как среди регионов Северо-Запада, так и на общероссийском фоне. Начиная с 2006 года, сохраняется устойчивая тенденция снижения уровня смертности населения (после Мурманской области – самый низкий показатель в округе) и стабилизируется уровень рождаемости (первое место в округе).

«Хотя бума рождаемости мы пока не наблюдаем, нас радует, что из года в год малышей рождается все больше, - сказал В.Торлопов. - В том числе за 9 месяцев этого года уже родилось на 340 младенцев больше, чем за тот же период прошлого года. В результате естественная убыль населения также идет на убыль. По сравнению с 2006 годом - почти в 7 раз», - отметил В.Торлопов.

По его словам, республика принимает самое активное участие в реализации всех национальных проектов государственной программы развития АПК. Принимаемые меры позволили добиться роста производства в растениеводстве и животноводстве, улучшить финансовое положение сельхозорганизаций, создать экономические условия для успешной реализации целого ряда проектов модернизации сельского хозяйства.

В рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» господдержку в решении жилищной проблемы за счет средств федерального и республиканского бюджетов получили почти три тысячи жителей республики.

«Приток значительных финансовых ресурсов позволил нам серьезно укрепить материально-техническую базу образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, обновить лабораторное оборудование и программно-методическое обеспечение школ, повысить квалификацию работников образования и здравоохранения, а также уровень их заработной платы», - подчеркнул В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама