Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Октябрь 2009, 12:28 2300 0

Назвать жилфонд Сыктывкара полностью отапливаемым по-прежнему мешает всего один дом

Несмотря на то, что в Сыктывкаре температура воздуха опускается до ноля градусов, многоквартирный дом по улице Первомайская, 115 по-прежнему не подключен к теплу.

Как сообщил «КомиОнлайну» начальник сыктывкарского отделения филиала «ТГК-9» «Комитеплосбыт» Сергей Бушенев, с прошлой недели ситуация с должником - управляющей компанией ООО «Альянс», обслуживающей дом, абсолютно не изменилась. «Задолженность с «Альянса» была взыскана по суду еще в 2007 году, - пояснил С.Бушенев. – Однако деньги к нам не поступили, и для нас остается загадкой, как управляющая компания распоряжается средствами, которые собирает с жильцов и собственников помещений».

Первый и второй этажи здания отданы предпринимателям: там располагаются кафе «Лаунж», магазин «Панда», риелторское агентство «Вариант» и множество других офисов. Корреспондент «КомиОнлайна» решил выяснить, как предприниматели уживаются с управляющей компанией и холодом в помещениях. Самым дальновидным оказалось руководство «Лаунжа»: как пояснили в офисе владельца, кафе полностью автономно, «отделилось» от дома и оплачивает коммунальные услуги без посредников.

В магазине «Панда» от холода спасаются электрообогревательными приборами. «На днях в магазин заходил директор «Альянса», он сказал, что тепло вскоре подадут, а виноваты, прежде всего, жильцы дома, которые не оплачивают коммуналку», - пояснила сотрудница магазина.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» директор риелторского агентства Юрий Емельяшин, подобная ситуация с подключением к теплу повторяется не первый год. «В прошлом году нам подали отопление последним в городе, в начале ноября, - рассказал он. - Мы платим по счетам исправно, но тепла не получаем. Директор «Альянса» Андрей Бойцов крайне редко бывает в офисе. Последний раз я видел его месяц назад и задал вопрос по отоплению. Он посмотрел на меня чистыми глазами и ответил: «А что - надо, да? Ну, тогда подадим!». А.Бойцов несколько лет руководит «Альянсом», собрания собственников помещения не проводятся больше двух лет. В здании все запущено и разбомблено».

Напомним, по данным администрации Сыктывкара, задолженность ООО «Альянс» по теплу составляет более 1,5 миллиона рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама