Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Октябрь 2009, 12:52 417 0

Все дома в ухтинском поселке Югэр переведут на автономное отопление

Одной из самых острых проблем ухтинского поселка Югэр является теплоснабжение жилфонда и тарифы на отопление. О том, как будет решаться этот вопрос, населению во время поездок 3 и 10 октября рассказал руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

По его словам, конструкция существующей котельной устарела настолько, что нет смысла ее реконструировать. Поэтому было принято решение об индивидуальном газовом отоплении. «Это будет кардинальным решением проблемы, раз и навсегда», - приводит слова О.Казарцева отдел информации администрации муниципалитета. До конца текущего года будут изысканы средства на проектирование индивидуальных приборов отопления. В то же время средств на закупку оборудования до января 2010 года пока не нет. «Все будет завершено в рабочем порядке, с привлечением депутатского корпуса. Кроме того, тарифы на 2010 год подниматься не будут»,- заверил сомневающихся посельчан О.Казарцев.

Также в ходе первой поездки О.Казарцев проинспектировав дорогу в районе школы. «Если так выполнять свою работу, то лучше вообще не выполнять», - заметил он относительно ее содержания, пообещав нерадивых руководителей снимать с должностей. Спустя неделю в поселке уже многое изменилось: дорога к школе и дворовые проезды отсыпаны щебнем, места сбора бытовых отходов приведены в порядок. Однако, как заметил градоначальник, это не повод останавливаться на достигнутом: щебень еще необходимо разровнять и укатать, чтобы люди могли ходить по улицам без ущерба для своей обуви. В следующем году дороги Югэра будут заасфальтированы.

Посельчане выразили также недовольство по поводу ларька, торгующего спиртным. «Ларек будет убран сразу - достаточно только подготовить ходатайство от населения поселка», - заметил О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама