Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Октябрь 2009, 15:30 339 0

Долю отечественных медикаментов на российском уровне хотят увеличить за год в три раза

Долю отечественных медикаментов на российском уровне хотят увеличить за год в три раза. Депутаты Государственной Думы России в рамках правительственного часа 14 октября обсудили доклад министра промышленности и торговли Виктора Христенко «О состоянии промышленного комплекса России».

По словам Виктора Христенко, российская экономика пострадала от кризиса в меньшей степени, чем экономики других стран. В непростых условиях важнее всего поддержать отечественных производителей. Для этого многое делается. В первую очередь, министр назвал 15-процентные преференции для российских компаний при проведении госзакупок. Второе направление работы ведомства – реализация долгосрочных планов. Стратегические установки для каждой отрасли остались неизменными, планы лишь скорректированы по времени.

Год назад в ведении минпромторга оказалась фармацевтическая промышленность. Сейчас это одно из приоритетных направлений, уже готова первая в истории стратегия развития лекарственной отрасли. Следующий, 2010-ый год станет для фармацевтов переломным. За четыре года доля отечественных препаратов должна возрасти с 19 до 60 процентов.

«Вопрос обеспечения лекарствами отечественного производства сейчас очень важен. В 1990-е годы мы практически потеряли собственную фармацевтическую промышленность. На российский рынок хлынули импортные препараты, и мы до сих пор находимся в этой зависимости. Речь идет о национальной безопасности, ведь от многих препаратов зависит жизнь пациентов – заявил депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн. - Планы по увеличению объемов доли отечественной продукции на этом рынке мы целиком поддерживаем, так как вопросы обеспечения медикаментами очень важны для населения. Опыт работы общественных приемных Владимира Путина показывает, что почти каждый пятый обратившийся неудовлетворен состоянием лекарственного обеспечения, социальной защиты. Преодоление засилия импортных препаратов позволит в значительной степени решить проблему. Главные задачи для фармацевтической отрасли поставил именно В.Путин и их достижение - дело чести для «Единой России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама