Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Октябрь 2009, 13:07 1394 0

В этом году в армию отправят 4200 призывников из Коми

В этом году в армию отправят 4200 призывников из Коми. Столько жителей республики году будут призваны в ряды Вооруженных сил России согласно разнарядке Ленинградского военного округа, сообщил военный комиссар Коми Дмитрий Федин на пресс-конференции 20 октября.

По его словам, эта цифра увеличилась по сравнению с прошлогодним показателем, когда солдатами стали три тысячи призывников, из-за сокращения срока военной службы до одного года. Согласно экстерриториальному принципу комплектования воинских частей, новобранцы из республики не смогут служить в Коми, а 90 процентов из них пополнят подразделения Ленинградского военного округа и 10 процентов - Северного флота. В Коми планируют призвать около 630 будущих солдат, окончивших вузы, что на пять процентов больше, чем в 2008 году. Также на 10 процентов возрастет количество новобранцев, имеющих необходимые в армии специальности, такие как механик, водитель, токарь. Также в этом году пополнят Вооруженные силы РФ около 150 молодых отцов из Коми. «Я не сторонник призыва на один год, но есть в этом плюс – у парней появляется желание идти служить, а преступления на почве «дедовщины» происходят реже», - добавил Д.Федин.

Как отметил военком, по части предоставления отсрочек в законодательстве об организации призыва изменений нет. «Они остаются прежними. В армию не будут набирать лиц с непогашенными судимостями. Тех, кто не может попасть на службу по достижению 27 лет и встает на воинский учет в этом возрасте, насчитываем по 3-4 человека в течение призывной кампании, а тех, кто уклоняется от службы, - сейчас 25 человек. В прошлом году возбуждены пять уголовных дел по факту уклонения», - отметил Д.Федин. Он привел пример, когда один из потенциальных призывников женился, удочерил двух детей супруги и, тем самым, был освобожден от армейской службы.

Также он рассказал, что условия прохождения двухлетней альтернативной службы остаются без изменений. В прошлом году на нее были призваны 17 жителей региона, в планах нынешней кампании – 15 человек. «Альтернативная служба протекает как обычная работа. Число желающих проходить ее не растет. Очень сложно доказать и предоставить все необходимые документы, свидетельствующие о том, что молодой человек не может держать оружие в руках», - пояснил военком республики.

Годные к службе первые группы местных призывников поедут на сборный пункт 5 ноября, откуда будут направлены к местам прохождения службы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама