Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Октябрь 2009, 12:03 1593 0

«Рубин» сенсационно обыграл «Барселону» на ее поле со счетом 2:1

Казанский «Рубин» выиграл матч группового этапа Лиги чемпионов у испанской «Барселоны» со счетом 2:1 в третий игровой день в группе F. Игра проходила на стадионе «Камп Ноу» 20 октября.

Как пишет РБК, на второй минуте игры счет открыл Александр Рязанцев, но вскоре после начала второго тайма «Барселона» сравняла счет: Златан Ибрагимович на 47-й минуте игры забил гол. Однако на 73-й минуте полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз забил в ворота каталонцев второй гол.

«Это поражение необъяснимо. Впрочем, футбол такая игра, в который каждый может победить. Мы тоже пытались, но нам еще предстоит сделать решающий шаг. В оставшихся трех матчах необходимо набирать минимум шесть очков, вот что нас волнует, - приводит газета «Аргументы и Факты» комментарий главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардьола после матча.

«Мы не ожидали, что сможем выиграть. Собирались продемонстрировать хорошую игру, контратаковать и нам удалось сделать это. В начале второго тайма мы стали слишком много ошибаться, но затем смогли наладить оборону. Это праздник для наших болельщиков, они его заслужили», – сказал наставник «Рубина» Курбан Бердыев, отметив, что не хотел бы оценивать игру отдельных футболистов и заявил, что победу заслужила вся команда, которая продемонстрировала боевой настрой.

«На наших глазах свершилась история. Бердыев совершил чудо, причем практически за весь матч казанцы разыграли всего одну комбинацию у чужих ворот: Домингес выдал пас на Гекдениза, приведший к победному голу. В ответном матче и увидим, как будет «рвать» «Рубин» «Барса»: представляете, что будут чувствовать в Казани каталонцы. Вот и поймем, чего стоит наш чемпион, – сказал в интервью «Спорт-Уикэнду» бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев.

После трех туров «Рубин» набрал 4 очка. Трижды «Рубин» открывал счет в матчах Лиги чемпионов, в первом случае проиграл 1:3, затем была ничья 1:1 и, наконец, победа 2:1. К «Рубину» накануне матча с «Барселоной» было снисходительное отношение. Наставник казанцев К.Бердыев, признавая очевидный фаворитский статус соперника, отмечал, что терять «Рубину» нечего, поэтому его команда постарается показать свою лучшую игру.

«Рубин» повторил подвиг московского ЦСКА, который в Лиге чемпионов УЕФА сезона-1992/93 победил «Барсу» на «Камп Ноу».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама