Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Октябрь 2009, 13:29 1086 0

В Коми арестовали врача-педофила

В Коми арестован заведующий хирургическим отделением Троицко-Печорской районной больницы, который обвиняется в совершении актов сексуального насилия в отношении несовершеннолетних пациентов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, следствие установили пять эпизодов совершения Ф. в феврале и мае актов мужеложства и иных сексуальных действий с двумя мальчиками 7 и 11 лет, которые в тот момент находились в беспомощном состоянии. Отдельные акты хирург снимал с помощью фотокамеры своего мобильного телефона.

Следователи установили, что Ф. без достаточных медицинских показаний помещал на стационарное лечение в хирургическое отделение малолетних пациентов, с которыми затем регулярно общался в нерабочее время в неформальной обстановке в своем служебном кабинете, в том числе находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее Ф. уже привлекался к уголовной ответственности за получение взяток за выдачу фиктивных листков нетрудоспособности на территории Кировской области. Также в отношении Ф. правоохранительные органы Кировской подозревали врача в совершении насильственных и развратных действий сексуального характера в отношении своих малолетних пациентов-мальчиков. Тогда медику удалось избежать уголовной ответственности, дело  было прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Несмотря на такой «послужной список», руководство Троицко-Печорской центральной районной больницы приняло Ф. на работу, непосредственно связанную с детьми. В администрации медицинского учреждения старались не замечать поступающие сигналы о возможной противоправной деятельности хирурга, в том числе и его регулярное нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь таким образом сохранить специалиста в условиях дефицита кадров в сельской местности.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 132 Уголовного кодекса России («Насильственные действия сексуального характера»). Однако в ходе предварительного расследования вину по предъявленному обвинению Ф. не признал, пытаясь объяснить свои действия необходимостью проведения медицинских процедур с детьми.

После утверждения прокурором Троицко-Печорского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное за каждый совершенный Ф. эпизод преступления, предусматривает лишение свободы до 15 лет.   

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама