Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Октябрь 2009, 08:22 352 0

Спад производства в строительной отрасли Коми «съел» рабочие места

За последнее время из-за спада производства в строительной отрасли значительно сократилось количество рабочих мест для молодых архитекторов. Об этом 20 октября в ходе онлайн-конференции «Комфортное жилье» на портале KomiOnline.Ru сообщил первый заместитель главного архитектора Коми Александр Заборский.

По словам самого главного архитектора республики Николая Некрасова, на сегодня в отрасли архитектуры и строительства занято большое количество работников, достигших пенсионного возраста. «Время Советского Союза давно закончилось. Сегодня молодых специалистов никуда не отправляют работать, и они не обязаны отрабатывать три года на производстве. Архитекторы должны сами обращаться в организации, чтобы попасть в штат, - пояснил он. – Но в министерстве вакансий для молодых сотрудников на сегодня нет. Вся ситуация усугубляется тем, что многие проектные организации, куда устраиваются творческие люди, из-за кризиса отправляют сотрудников в отпуск, либо сокращают ставки. Кроме того, молодые архитекторы не стремятся заниматься госслужбой».     

Н.Некрасов также отметил, что в этом году Ухтинский государственный технический университет выпустил девять архитекторов. Между тем, за последние три года в структуру министерства были приняты лишь три выпускника вуза. Они трудоустроились в Печоре, Ухте и Княжпогостском районе.

«О перспективах отрасли сегодня говорить сложно, - отметил Н.Некрасов. – Но известно одно: с 2010 года в республике изменится структура управления архитектуры и градостроительства министерства – будут упразднены территориальные органы в муниципальных районах и городских округах. Аналогичные структуры будут созданы в администрациях муниципальных образований». 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама