Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Октябрь 2009, 11:18 849 0

Изделия из шерсти и эксклюзивные сувениры станут визитной карточкой Удорского района Коми

Изделия из шерсти и эксклюзивные сувениры станут визитной карточкой Удорского района Коми. именно эти направления намерен развивать бизнес-инкубатор, который откроется в районе в 2010 году.

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель руководителя районной администрации по экономическим вопросам Михаил Ворсин, предприятие «Удорский центр народных промыслов и ремесел» планируется открыть в следующем году. «Земля и лес – это наше богатство, которое мы планируем перерабатывать в продукцию, - рассказал он. – На базе центра откроются два направления: цех по переработке шерсти и предприятие по изготовлению сувениров из дерева. За два года в район были завезены 90 овец, шерсть которых пойдет на развитие трикотажного производства в районе. Овцы приехали на Удору из Княжпогостского и Усть-Цилемского районов. Это кавказская и английская порода. Уже закуплено оборудование на два миллиона рублей». По словам М.Ворсина, производство благоприятно скажется на трудовой занятости женского населения района.

Для управления центром были приглашены специалисты Ремесленной палаты Коми. Как рассказал президент палаты Ефим Канев, более 10 мастеров-специалистов будут задействованы в его работе. Ремесленники научат людей технологии обработки шерсти и дерева. «Удора особенно интересна, потому что  здесь сохранились такие направления в народных промыслах, которых больше нет не только в России, но и в Коми, - рассказал он. -  Наша мечта - открыть подобные производства в каждом районе республики».

По словам М.Ворсина, люди заинтересовались идеей разведения овец и изготовления сувениров. К работе бизнес-инкубатора подключаются серьезные бизнесмены. «Работы еще много, но уже есть хорошие результаты. Договоры и контракты уже подписаны. Удорский район обретает новое лицо», - заключил он.  

Напомним, в прошлом году было принято решение о выделении из федерального бюджета 3,5 миллиона рублей на открытие второго в Коми бизнес-инкубатора. Изначально предполагалось, что его деятельность будет ориентирована на предпринимателей, работающих в лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслях, а также в агропромышленном комплексе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама