Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Октябрь 2009, 15:43 500 0

Глава Печорского района: «Наша задача – вырастить социально активных и законопослушных граждан»

Наша задача – вырастить социально активных и законопослушных граждан. Об этом заявил глава Печорского района Василий Торлопов на заседании комиссии по делам несовершеннолетних (КПДН) 22 октября.

Как сообщил «КомиОнлайну» председатель территориальной КПДН Владимир Менников, в Печоре за первые 9 месяцев 2009 года уровень преступности среди несовершеннолетних снизился на 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Снижение преступности идет уже второй год подряд примерно в одном темпе: в 2008 году уровень преступности также был вдвое меньше, чем годом ранее, - уточнил он. – Это является результатом слаженной и целенаправленной работы всех субъектов профилактики Печорского района, в том числе комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, управления и учреждений сферы образования, культуры, по делам молодежи, управления соцзащиты, органов здравоохранения».

По его словам, сегодня в Печорском районе уделяется большое внимание решению проблемы занятости детей и подростков. Так, только в рамках школьного этапа президентского проекта «Мини-футбол - в школу» в районе приняло участие 115 команд, а всего этим популярным видом спорта занимается почти 1,5 тысячи мальчишек. «Ребята занимаются мини-футболом в свободное от учебы время, приобретая здоровье и навыки общения в коллективе, а не шатаются по улицам и совершают противоправные действия», - пояснил В.Менников.

Как сообщил собеседник «КомиОнлайна», глава района на заседании КПДН поставил задачу всем субъектам профилактики не успокаиваться на достигнутых результатах и активно продолжать эту работу. «Молодые печорцы должны стать социально ответственными людьми, ведь именно они придут нам на смену и будут развивать и благоустраивать город, - подчеркнул В.Торлопов. – Мы должны сегодня сделать все для того, чтобы вырастить достойных лидеров, людей с активной жизненной позицией».

По словам В.Менникова, на заседании комиссии решено активизировать работу по профилактике преступности среди несовершеннолетних с учетом имеющихся резервных направлений. «Не во всех учебных заведениях района максимально используются все возможности для работы с детьми и подростками, также существует проблемное время суток: после вступления в силу республиканского закона о «комендантском» часе резко сократилось число подростков на улицах в ночное время, но отмечаются факты их пребывания вне школьных стен днем, несовершеннолетних пускают в некоторые развлекательные клубы. Над решением этих проблем будем работать все вместе, в частности, будем более активно проводить межведомственные рейды», - заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама