Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Октябрь 2009, 12:31 649 0

Арбитражный суд Коми признал законным строительство торгового центра в сыктывкарском микрорайоне Орбита

Арбитражный суд Коми отказал в иске сыктывкарскому ЖСК-27 к ООО «Строительная компания «ДиС», которая возводит торговый центр перед домом по улице Петрозаводская, 56.

Напомним, собственники жилья обратились в Арбитражный суд с тем, чтобы обязать застройщика устранить препятствия в пользовании общедомовым имуществом в виде элементов благоустройства и озеленения, убрать забор, вывезти стройматериалы и технику, восстановить уничтоженное общедолевое имущество. Жильцов возмутило, что на земельном участке, который является их общедолевым имуществом, начато строительство двухэтажного торгового центра.

Помимо норм Жилищного и Гражданского кодексов РФ, основным аргументом ЖСК-27 стала проектно-сметная документация на жилое здание по улице Петрозаводская, 56, согласно которой зеленая зона площадью 3,36 тысячи квадратных метров отнесена к дому.

Комментируя корреспонденту «КомиОнлайна» решение Арбитражного суда, юрист Александр Костоломов, представляющий интересы жильцов и ЖСК-27, заявил, что заранее предполагал такой исход дела.

«Я знал, что иск будет разрешен таким образом, но преследовал иные цели, - пояснил он. - Во-первых, за счет этого процесса мы истребовали разрешительную документацию на строительство, документы об аренде земельного участка под строительство, которые оспариваем в других арбитражных процессах. Как раз они имеют главное значение, нежели этот первый судебный процесс. Во-вторых, мы получили представление о видении судом нашей ситуации, и за счет этого корректируем свою позицию для более точного формулирования нарушенных прав».

По словам А.Костоломова, их оппоненты – подрядчик и администрация города - сосредоточились на первом иске, представили все документы и раскрыли свою позицию, истцы же воспользовались ситуацией и сейчас готовятся к усиленной атаке.

Заседание Арбитражного суда по иску ЖСК-27 к столичной администрации о признании незаконным постановления о выделении земельного участка в аренду ООО «Строительная компания ДиС» состоится 26 октября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама