Кто есть кто
Родился 7 ноября 1970 года в поселке Чернышевск Мирнинского района Якутской АССР.
В 1992 году окончил Государственную ордена Октябрьской революции морскую академию имени адмирала С.О.Макарова по специальности «инженер-океанолог». В 1993 году – Международный банковский институт по специальности «международные банковские операции». В 1995 году – Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «международные банковские операции, экономист-международник». В 2004 году прошел профессиональную переподготовку по курсу «Управление развитием компании» в Академии народного хозяйства при правительстве России. Владеет английским языком.
Трудовой путь начал в 1993 году ведущим инспектором Коми банка Сбербанка России (Сыктывкар). С 1993 по 1994 годы возглавлял отдел дирекции администрации Программы развития экономики Коми. В 1994 году – начальник отдела АОЗТ «ИФК «Фонд реализации программы развития экономики Республики Коми». В этом же году некоторое время был финансовым руководителем Коми республиканского фонда поддержки предпринимательской деятельности.
В 1994-1998 годы — заместитель председателя правления Коми банка Сбербанка России. В 1998 году — финансовый директор ОАО «Кондитерская фабрика «Юбилейная». В 1998-2001 годы — заместитель генерального директора по финансовым вопросам ОАО «АЭК «Комиэнерго». В 2001-2004 годы — первый заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам ОАО «АЭК «Комиэнерго».
В декабре 2004 года назначен на должность руководителя службы Коми по тарифам.
В феврале 2009 года назначен на должность заместителя главы Коми. При всех последующих отставках правительства сохранял свой пост.
В сентябре 2014 года назначен заместителем председателя правительства Коми.
В сентябре 2015 года был избран депутатом Государственного Совета Коми по партийному списку «Единой России».
19 сентября 2015 года задержан, а на следующий день арестован по подозрению в мошенничестве и участии в организованном преступном сообществе. Из-за того, что Избирком не получил необходимые документы, лишен депутатского мандата.
Замоскворецкий суд Москвы 31 мая 2018 года приговорил его к семи годам в колонии строгого режима и штрафу в 170 миллионов рублей. Он признан виновным в участии в организованном преступном сообществе, получении взятки должностным лицом в особо крупном размере и легализации денежных средств или имущества, приобретенного в результате совершения преступления.
Второй кассационный суд общей юрисдикции России в Москве 22 октября 2020 года рассмотрел представление прокуратуры и смягчил осужденному наказание. Срок лишения свободы в колонии снижен до шести лет и трех месяцев, сумма штрафа уменьшена на 10 миллионов рублей.
В конце 2021 года К.Ромаданов вышел на свободу.
В марте 2022 года К.Ромаданова задержали в Сыктывкаре. Следователи возобновили производство по уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам. Фигурант подозревался в даче взятки. Позже уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям.
Женат, воспитывает троих детей.