Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Октябрь 2009, 15:02 1209 0

Действующие в Коми законы подвергнут «Народной экспертизе»

Действующие в Коми законы подвергнут «Народной экспертизе». Совместный проект Государственного Совета региона и телеканала «Юрган» стартует 28 октября.

Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального парламента, основная цель проекта – отказаться от официозности и «кабинетности» в пользу более доступной и простой подачи информации о деятельности Госсовета, принимаемых им законов. Главным героем нового телевизионного проекта станет обычный житель республики, которому предстоит посмотреть и оценить, как действует тот или иной нормативный акт, чем руководствовались депутаты при принятии того или иного решения. Сами парламентарии в этом случае выступят в роли помощника эксперта.

Программа будет состоять из четырех блоков, основным из которых станет как раз «Экспертиза закона». В рубрике «Эксперт-опрос» жители республики будут давать советы, какие законы жизненно необходимо принять в ближайшее время, а блок «Проще говоря» объединит дискуссии депутатов и населения в неофициальной обстановке – это могут быть и футбольное поле, и продуктовый магазин и вещевой рынок. В отдельной рубрике будут представлены эмоциональные и смешные высказывая парламентариев, депутатские «ляпы».

В первой передаче, уточнили в пресс-службе Госсовета, в качестве народного эксперта выступит врач-онколог республиканского онкодиспансера Дмитрий Сауткин. Он выскажет свое видение принятого в конце прошлого года закона «О некоторых мерах по профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми». Как реализуется на практике введение так называемого комендантского часа для молодежи, он смог увидеть во время ночного рейда, в котором помимо него участвовали председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова и сотрудники МВД.

Кроме того, вслед за Д.Сауткиным зрители смогут увидеть мини-экскурсию по Государственному Совету, которую провела для народного эксперта спикер парламента Марина Истиховская. «Народная экспертиза» - это одна из попыток довести до жителей республики суть принимаемых законов, простым языком объяснить их цели, получить от граждан ответ и ценную помощь», - прокомментировала запуск проекта М.Истиховская.

Первую передачу жители Коми смогут увидеть на телеканале «Юрган» 28 октября в 19:00. Программа будет выходить раз в месяц.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама