Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Октябрь 2014, 17:05 704 1

Добиваться качественного образования в Коми будут деньгами и экзаменами для учителей

На заседании общественного совета 9 октября министр отметил, что в качестве инструментов будут использоваться «эффективные контракты» и аттестация учителей. «Эффективные контракты», которые предусматривают оплату труда в зависимости от качества работы исполнителя, по словам замминистра образования Вероники Лесиковой, уже заключены с 27 процентами работников отрасли. Все 100 процентов будут охвачены к 2016 году.

«Учитель всегда работал не ради зарплаты, хотя уровень заработка педагога сейчас вполне достойный. Деньги в отрасль вкладываются. Поэтому мы ждем ответного шага от учителей — повышения качества образования. Сложно судить, как оценить этот параметр: для каждого ребенка, родителя и учителя он свой. Поэтому я обращаюсь к общественному совету с просьбой помочь дать это определение», - сказал В.Шарков.

Он отметил, что для улучшения качества образования нужно обратить внимание на повышение квалификации педагогов и проверку их профессионализма — аттестацию на подтверждение занимаемой должности. Функция же по подготовке педагогов лежит на республиканском институте развития образования, который должен составлять методические рекомендации для учителей.

«Но там некому работать. Профессиональных методистов нет», - высказалась директор лицея при Сыктывкарском государственном университете Александра Штин.

«Нужно думать, как найти и привлечь в институт профессионалов, прошедших горнило школы. И мы будем над этим серьезно трудиться», - согласился В.Шарков.

Также от общественного совета поступило предложение объединить усилия института развития образования, вузов региона, готовящих будущих учителей, и минобраза, чтобы создать достойную базу по дополнительной подготовке учителей.

Напомним, в 2013 году минобраз стимулировал учителей лучше готовить выпускников к ЕГЭ тем, что выплачивал им премии за каждого с успехом преодолевшего выпускные испытания ученика. В 2014 году подобная практика не была продолжена.

Светлана Моисеева-Архипова: «Учителя ругают ЕГЭ, а не качество своей работы»

Снижение среднего балла по ЕГЭ и числа стобалльников в Коми объяснили прошлогодними вбросами

Учителям сократят обучение — минобрнауки хочет готовить будущих педагогов по-новому

Фото с сайта peopleschoice.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама