Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Октябрь 2009, 10:28 500 0

В России в милицию будут принимать только с разрешения психологов

Зачисление кандидатов на службу в МВД России в ближайшее время будет производиться только при наличии положительного заключения психолога по результатам наблюдения в период испытательного срока. Об этом сообщает ИА «ИнтерФакс».

«В настоящее время департаментом подготовлен проект наставления, предусматривающего изменения в работе кадровых служб по подготовке будущих сотрудников милиции и их проверки на морально-психологическую устойчивость», - сообщила «ИнтерФаксу» представитель департамента кадрового обеспечения МВД РФ Татьяна Колганова.

Она отметила, что «основное изменение заключается в смещении крена с диагностики морально-психологического состояния кандидата при отборе на оценку его психологического состояния в период прохождения им испытательного срока».

По словам Т.Колгановой, новое положение не отменяет процедур тестирования претендентов на службу, но дополняет их. «Любой гражданин, желающий работать в органах внутренних дел, в обязательном порядке проходит военно-врачебную комиссию, психофизиологическое исследование, включая тестирование на полиграфе», - сказала она.

После этого кандидат зачисляется на курсы подготовки, либо участвует в военных сборах с испытательным сроком, на протяжении которого за ним наблюдают психологи.

«По окончании испытательного срока специалисты выносят заключение об особенностях психики кандидата. На его основании соответствующая комиссия принимает окончательное решение о приеме либо отказе в приеме на службу», - сказала Т.Колганова.

По ее словам, приказ об утверждении наставления находится на стадии согласования с подразделениями министерства, после чего будет направлен на утверждение в министерство юстиции РФ, а затем разослан во все службы и подразделения МВД.

О том, что МВД России пересмотрит систему психологической подготовки милиционеров, сообщил ранее официальный представитель ведомства Валерий Грибакин. По его словам, на состоявшемся 26 октября совещании с руководителями региональных подразделений глава МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал от кадровых органов пересмотреть критерии оценки морально- психологических качеств сотрудников.

Указание министра внутренних дел РФ последовало после трагических случаев в октябре, ставшими следствием использования сотрудниками милиции табельного оружия.

Так, 12 октября в Омске оперуполномоченный областного УВД 21-летний лейтенант милиции Александр Мец убил из табельного пистолета Макарова знакомую девушку и водителя такси, после чего застрелился сам. По данным СКП РФ, перед убийством девушки у нее с милиционером произошла ссора на почве ревности.

В столице Республики Тыва городе Кызыле 24 октября старший лейтенант милиции Аяп Павлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в упор расстрелял двух сотрудников ДПС, доставлявших его на медосвидетельствование. Один из инспекторов погиб на месте, другой получил серьезные ранения. А.Павлов покончил с собой.

На следующий после этого чрезвычайного происшествия день по поручению президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел России отстранил главу МВД Тывы Виктора Лесника от занимаемой должности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама