Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Апрель 2013, 11:33 3483 10 2

В Сыктывкаре митинговали за легализацию короткоствольного оружия

По всей видимости, эта акция 21 апреля стала первой, проведенной в городском гайд-парке. На нее пришли около 20 человек - представители национал-патриотической организации «Рубеж Севера», Национал-демократической партии и члены этнополитического объединения «Русские». Под развернутыми имперскими флагами, плакатами и бой барабана они призвали к возврату прав граждан на лицензируемое владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия.

Собравшиеся среди берез выслушали выступление лидера местных националистов Алексея Колегова. Он объяснил, что разрешенное травматическое оружие больше приносит проблем, чем огнестрельное в случае его легализации.

«Самым важным для людей является их чувство личной безопасности. Человек имеет право защитить себя от убийц, грабителей и насильников. Если ты сильный мужчина, то ответить сможешь, но многие остаются беззащитными. Как им спасаться на улицах?», - сказал он.

А.Колегов продемонстрировал кобуру и пояснил, что год назад у него полицейские отобрали пистолет, на который было разрешение. И после этого ему пришлось еще отсидеть 15 суток. Получается, что было право на самозащиту, но в итоге его этого права лишили.

«Право на оружие сначала даст виток напряженности в обществе, но потом будет спад. Властям невыгодно разрешать оружие свободным гражданам, но убивает ведь не оружие, а человек. Можно и вилкой убить, и ножом. А сколько людей сейчас гибнет под автомобилями? Но их ведь не запрещают», - отметил А.Колегов.

Оратор подчеркнул, что выдача разрешений на оружие должна быть подконтрольной государству, его смогут получить только психически здоровые люди.

Получасовой митинг, за которым наблюдали полицейские, завершился фотографией на память. Националисты несколько раз прокричали «Слава России!» и мирно разошлись. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама