Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Октябрь 2009, 16:27 335 0

За службой призывников из Коми будет следить вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин

За службой призывников из Коми будет следить вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, заместитель председателя Государственного Совета Коми С.Хахалкин встретился с призывниками на базе центра поддержки некоммерческих организаций республики 27 октября в рамках патриотической акции «В армии служить – почетно!». Во встрече также приняли участие вице-спикер Госсовета Коми Евгений Шумейко, председатель правления регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Петр Байда, первый заместитель председателя республиканского совета ветеранов Анатолий Гончаров и военный комиссар Сыктывкара и Сыктывдинского района Игорь Безручко.

Молодые парни, которым вскоре предстоит принять присягу и надеть военную форму, задавали вопросы высоким гостям о том, что такое подвиг, самоуважение, товарищеская взаимопомощь, как следует относиться к неуставным отношениям? «На вопросы призывников отвечали не политики, а бывшие солдаты, у некоторых из них за плечами служба в Афганистане», - пояснили в пресс-службе.

За судьбой некоторых из приглашенных призывников лидер республиканского Совета ветеранов С.Хахалкин будет следить лично. «В феврале планируется провести телемост «Сыктывкар – Псков – Мурманск - Ленинградская область», - пояснил вице-спикер. - Тогда мы и узнаем, как проходит служба наших земляков».

«Армия – это мужской коллектив, там служат такие же парни, как и вы, поэтому, в первую очередь, нужно найти общий язык с теми, кто в армию пришел раньше вас», - дал наставления главный «афганец» республики П.Байда.

Дискуссию вызвал вопрос: «Служить год – это много или мало?» Одни призывники считают, что достаточно, другие – мало, но все высказали мнение, что к армии нужно готовиться. С.Хахалкин отметил, что в Корткеросском районе строят центр военно-патриотического воспитания, где планируют обучать старшеклассников обращаться с оружием, прыгать с парашютом, отрабатывать навыки боевых искусств, чтобы молодые парни могли понять, какой род войск им по душе.

С.Хахалкин также попросил ребят писать письма домой, ведь «любая весточка от вас родным просто необходима».

«Если бы со мной до армии провели такую встречу, я бы избежал в своей воинской службе многих ошибок», - подытожил встречу вице-спикер.

Кроме того, 29 октября в рамках акции сыктывкарский полк откроет двери для старшеклассников столичных школ и школ Сыктывдинского района. В День открытых дверей ребят ждут экскурсия по территории части, выставка военной техники и вооружения, спортивная эстафета. По традиции старшеклассники отведают и солдатской каши – будет работать военно-полевая кухня. В части организуют показ документального фильма «О внутренних войсках МВД России», также старшеклассников ждет концерт.

*** Акция «В армии служить – почетно!» стартовала 7 октября с «прямой линии» в Государственном Совете Коми. По традиции патриотическую акцию проводит республиканский Союз ветеранов Афганистана при поддержке республиканского парламента и партии «Единая Россия». К акции подключилась общественная приемная главы Коми. Во всех ее филиалах для призывников организованы консультации психологов, юристов, специалистов военкоматов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама