Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Октябрь 2009, 15:23 577 0

В Печоре подразделения федеральных и республиканских ведомств получили помещения для улучшения работы с населением

В Печоре подразделения федеральных и республиканских ведомств получили помещения для улучшения работы с населением.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации Печорского района, на состоявшемся 28 октября заседании Совета депутатов муниципального района принято решение о передаче в безвозмездное пользование местным структурным подразделениям федеральных и республиканских министерств и ведомств помещений в городе Печора, находящихся в муниципальной собственности. Так, новое помещение выделено для представительства управления Федеральной регистрационной службы РФ по Коми. Подразделению профессионально-аварийной спасательной службы Главного управления МЧС РФ по Коми, главному бюро медико-санитарной экспертизы Коми, администрации поселения Кедровый Шор ныне арендуемые помещения предоставлены в безвозмездное пользование.

Как заявил перед началом заседания глава Печорского района Василий Торлопов, эта мера направлена на улучшение качества работы с населением сотрудников указанных ведомств. «В администрацию района часто обращались печорцы, которые говорят, что не всегда удобно ходить на прием в помещения этих организаций. Мы считаем, что ради удобства и благополучия горожан и эффективной работы самих сотрудников учреждений следует передать им помещения для организации более качественной работы с людьми», - подчеркнул он.

Депутаты Печорского района также приняли решение сохранить на прежнем уровне ставку по арендной плате за пользование населением, малым и средним бизнесом земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Однако Совет района существенно повысил ставки арендных платежей за землю для предприятий естественных монополий. «Это связано со сложной финансовой ситуацией, которая прогнозируется в следующем году», - пояснили в администрации района.

В целом сессия прошла в деловой обстановке, было рассмотрено и решено 18 вопросов, в числе которых депутаты утвердили базовую ставку для прокладки оптико-волоконного кабеля, передали часть полномочий городскому поселению Печора по управлению полигоном твердых бытовых отходов, приняли новые правила использования водных объектов.

Глава района В.Торлопов и председатель территориальной избирательной комиссии Печоры Степан Данилевич также представил депутатам их нового коллегу – избранную по результатам прошедших в октябре довыборов в состав Совета района Галину Кургузову.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама