Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Ноябрь 2009, 09:14 482 0

Сыктывкарский лесной институт намерен вырастить «постиндустриальный лес»

Сыктывкарский лесной институт совместно с белорусскими и российскими вузами будет участвовать в научном проекте «Постиндустриальный лес». В адрес института поступило шесть заявок от высших учебных заведений двух стран, сообщает пресс-служба СЛИ.

Как сообщили в институте, подготовлена совместная заявка на конкурс проектов, заявляемых по линии Белорусского и Российского фондов фундаментальных исследований, а также Российского гуманитарного научного фонда. Научно-исследовательское направление СЛИ - «Мультифункциональность постиндустриального леса: теория, методология, практика».

От Белоруссии в проекте участвует национальный технологический университет. Руководителем проекта от Лесного института выступает почетный президент вуза, профессор Николай Большаков – известный в стране и за рубежом специалист в области фундаментальных исследований проблем развития лесопользования в рыночных условиях хозяйствования. Им создана научная школа рекреационного лесопользования.

Такое сотрудничество стало возможным благодаря деятельности российско-белорусского круглого стола «Интеллектуальные ресурсы интеграции». В октябре в Могилеве прошло очередное заседание круглого стола, работа которого была направлена на развитие взаимоотношений с международными, российскими и белорусскими фондами: научными, инновационными и другими.

По мнению участников, в качестве одного из основных партнеров фондов в регионах должны выступить малые инновационные предприятия и хозяйственные общества, создаваемые в настоящее время при российских и белорусских вузах. Были изучены вопросы развития взаимодействия между фондами и создаваемыми инновационными предприятиями, рассматривающееся как способ их взаимного саморазвития.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама