Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Ноябрь 2009, 09:41 257 0

Парламентарии Коми поддержали проект закона о доплатах шахтерам

Депутаты Государственного Совета Коми поддержали проект федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», принятый в первом чтении коллегами из Государственной Думы России.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, принятие данного закона позволит получать доплату к пенсии работникам, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, отработавшим не менее 25 лет. Также в перечень включены работники ведущих профессий – горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин, если они проработали на указанных работах не менее 20 лет. Право на доплату имеют лица, выработавшие в организациях угольной промышленности соответствующий стаж, получающие досрочную трудовую пенсию по старости и оставившие эту работу. Это серьезная дополнительная гарантия в области социального обеспечения лиц, связанных с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда.

Как отметил заместитель председателя регионального парламента Евгений Шумейко, «этот законопроект является долгожданным для работников угольной отрасли страны и, конечно же, для горняков Воркуты и Инты». «Длительная и кропотливая работа, проведенная шахтерскими профсоюзами и депутатами от угольных регионов страны, дала свои результаты - законопроект был внесен в Госдуму правительством России».

При определении величины ежемесячной доплаты авторы законопроекта учли требования профсоюза базовых отраслей, в том числе угольной отрасли - величина размера трудовой пенсии по старости должна быть не ниже 40 процентов утраченного среднемесячного заработка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама