Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Ноябрь 2009, 12:27 454 0

Кубок абсолютного победителя XI Заполярных игр остался в Воркуте

Кубок абсолютного победителя XI Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры» остался в Воркуте.

Как сообщает пресс-служба спортагентства Коми, 7 ноября в Воркуте в спортивном комплексе «Олимп» состоялись торжественная церемония закрытия Заполярных игр и награждение сильнейших участников соревнований. Почетными гостями Спартакиады стали заместитель главы Коми Николай Пиюков, вице-спикер Госсовета региона Евгений Шумейко и руководитель агентства республики по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко.

Все команды – участники игр показали высокий уровень подготовки, прекрасные результаты и честную борьбу за право обладать высшей наградой. Однако кубок Заполярных игр вновь остался у хозяев соревнований. Второй результат в общекомандном зачете показали спортсмены Ухты, на третьей ступени пьедестала почета – команда Сыктывкара.

На протяжении шести дней лучшие спортсмены тридцати городов Севера России вели упорную борьбу за призовые места в одиннадцати видах спорта видах спорта – в их числе художественная гимнастика, хоккей с шайбой, мини-футбол, волейбол, бокс, баскетбол, греко-римская борьба, плавание, гиревой спорт, лыжные гонки и дзюдо.

В мини-футболе медали разыграли команды Воркуты, Лабытнаног (Ямал) и Печоры, которые в итоге заняли первое, второе и третье места соответственно. В баскетбольной части турнира на пьедестал попали сборные Усинска, Воркуты и Ухты, в волейбольной – Ухты, Воркуты и Коряжмы (Архангельская область). Среди спортсменов-гиревиков не было равных представителям Воркуты, Сыктывкара и Ухты, в лыжных гонках - спортсменам Ухты, Сыктывкара и Коряжмы. На боксерском ринге убедительнее всех смотрелись воркутинцы, они же первенствовали в греко-римской борьбе, дзюдо и в плавании. У хоккеистов сильнейшими стали сборные Кирово-Чепецка (Кировская область), Воркуты и Норильска (Таймыр). Выступления гимнасток Воркуты, Сыктывкара и Усинска были отмечены самыми высокими баллами.

Зрители на церемонии закрытия Спартакиады увидели концерт в исполнении творческих коллективов города, выступления исторических клубов «Бьорн» и «Русское знамя». Будущие звезды хоккея продемонстрировали свое мастерство под музыкальное сопровождение «Трус не играет в хоккей». Воркутинцы и гости заполярного города также увидели представление команд-участниц на огромных гелиевых шарах, жонглирование факелоносцев и электрофаеров, вальс Штрауса. Церемония закрытия завершилась фейерверком.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама