Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Ноябрь 2009, 13:47 335 0

Сыктывкарец, набравший кредитов на 10 миллионов рублей, не желает расплачиваться с долгами

Сыктывкарец, набравший кредитов на сумму более 10 миллионов рублей перед банкротством банка, не желает расплачиваться с долгами.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» юрист Александр Костоломов, представляющий интересы взыскателя, в 2004 году сыктывкарский предприниматель оформил три кредитных договора в ООО «Банк сбережения и развития». По странному стечению обстоятельств, оформление довольно крупных займов состоялось в период предбанкротного состояния  банка, который уже 20 октября 2004 года был признан Арбитражным судом Коми банкротом.

«Общая сумма задолженности с учетом набежавших процентов, на которую судом выданы исполнительные листы, составляет более 10 миллионов рублей, - рассказал А.Костоломов. -  В 2005 году должника через суд обязали выплатить долг, однако по сей день ни копейки в счет банка или нового взыскателя, которому перешло право требования долга по договору, не последовало. Тогда же арбитражный управляющий банка высказал версию, что предприниматель стал участником схемы выводов активов из банка».

В настоящий момент взыскатель рассматривает возможность инициирования   уголовного преследования должника.

«Мы хотим возбудить уголовное дело в отношении заемщика, поскольку признаки уголовного состава в деянии должника возникают при сумме задолженности от 250 тысяч рублей, но положительная перспектива этого варианта возможна при целеустремленной работе правоохранительных органов», - пояснил А.Костоломов.

По словам юриста, в тот момент, когда должник оформлял кредиты, он находился в статусе предпринимателя. Этот статус он утратил с 1 января 2005 года.  «Сейчас он работает генеральным директором в ООО, но с места работы должника перечислений в счет погашения долга нет, службой судебных приставов вынесено постановление о временном ограничении должника на выезд из России. Ликвидного имущества у него не числится,  в тоже время, имея такой долг, он получал деньги в других банках и распоряжался ими по своему усмотрению. Приставы об этом знают, но никакого результата от действий с их стороны на сегодня нет», - подчеркнул адвокат.

По мнению А.Костоломова, миллионы выведены в бизнес, который частично оформлен на жену должника и других родственников, частично - на бизнес-структуры, где он так или иначе опосредовано участвует. На данный момент разыскивается имущество должника, на которое можно было бы обратить взыскание.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама