Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Ноябрь 2009, 16:09 530 0

Сыктывкар накроет волнами этнической музыки

В Сыктывкаре состоится фестиваль этнической музыки.

Как рассказал «КомиОнлайну» один из основателей виртуального клуба «e.m.p.c.» («Eugenes Music Party Club») и организаторов фестиваля Евгений Шумилов, музыкальное мероприятие станет частью программы, посвященной X Российско-Финляндскому культурному форуму. Фестиваль направлен на повышение общего интереса к фольклорной и этнической музыке.

Посетители концерта станут свидетелями выступления местного ансамбля «Зарни Ань» под руководством народного артиста региона Михаила Бурдина, которые исполнят музыку в национальном стиле. Руководитель оркестра «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга» и группы «Сказы Леса» Владимир Молодцов сыграет этническую музыку на волынке. Ансамбль народной песни «Коми сьылан» республиканского колледжа искусств представит аранжировки и обработки коми народных песен и произведений местных композиторов. Также Артур Оганесян из Емвы продемонстрирует игру на одном из древнейших духовых музыкальных инструментов в мире дудуке, а петрозаводская группа «Yarga Sound System» покажет вариант использования традиционных народных инструментов в сочетании с современными электронными технологиями.

Помимо этого, параллельно с живым выступлением участников концерта в зале будет проходить выставка работ сыктывкарских художников-этнофутуристов Юрия Лисовского и Павла Микушева.

«Мы надеемся, что фестиваль сделает шаг в приобщении молодого поколения к этнической музыке с помощью ее современных обработок и использования молодежных стилей, а также повысит общий интерес к народному творчеству среди молодых людей», - отметил Е.Шумилов.

Концерт пройдет 20 ноября в центре досуга и кино «Октябрь».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама