Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Ноябрь 2009, 16:09 593 0

Сыктывкар накроет волнами этнической музыки

В Сыктывкаре состоится фестиваль этнической музыки.

Как рассказал «КомиОнлайну» один из основателей виртуального клуба «e.m.p.c.» («Eugenes Music Party Club») и организаторов фестиваля Евгений Шумилов, музыкальное мероприятие станет частью программы, посвященной X Российско-Финляндскому культурному форуму. Фестиваль направлен на повышение общего интереса к фольклорной и этнической музыке.

Посетители концерта станут свидетелями выступления местного ансамбля «Зарни Ань» под руководством народного артиста региона Михаила Бурдина, которые исполнят музыку в национальном стиле. Руководитель оркестра «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга» и группы «Сказы Леса» Владимир Молодцов сыграет этническую музыку на волынке. Ансамбль народной песни «Коми сьылан» республиканского колледжа искусств представит аранжировки и обработки коми народных песен и произведений местных композиторов. Также Артур Оганесян из Емвы продемонстрирует игру на одном из древнейших духовых музыкальных инструментов в мире дудуке, а петрозаводская группа «Yarga Sound System» покажет вариант использования традиционных народных инструментов в сочетании с современными электронными технологиями.

Помимо этого, параллельно с живым выступлением участников концерта в зале будет проходить выставка работ сыктывкарских художников-этнофутуристов Юрия Лисовского и Павла Микушева.

«Мы надеемся, что фестиваль сделает шаг в приобщении молодого поколения к этнической музыке с помощью ее современных обработок и использования молодежных стилей, а также повысит общий интерес к народному творчеству среди молодых людей», - отметил Е.Шумилов.

Концерт пройдет 20 ноября в центре досуга и кино «Октябрь».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама