Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2009, 10:28 452 0

Первый канал хочет снять фильм об истории сыктывкарской студентки, погибшей под упавшей глыбой льда

Первый канал хочет снять фильм об истории сыктывкарской студентки, погибшей под упавшей глыбой льда. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда в Коми».

Напомним, в марте этого года с крыши общежития сыктывкарского педколледжа обрушилась глыба льда на 19 летнюю Александру Куликову. Через неделю второкурсница физкультурного отделения скончалась от полученных травм в реанимации, не приходя в сознание. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («халатность»). Обвинение в совершении преступления предъявлено заместителю директора колледжа по административно-хозяйственной работе Галине Завьяловой.

Как пишет газета, во время судебного процесса в сыктывкарском суде стало известно, что Г.Завьялова ждет ребенка, причем его появление на свет ожидается в конце ноября. Это известие стало потрясением для матери погибшей студентки Ольги Поповой, которая считает беременность обвиняемой способом уйти от наказания. Узнавшие об этой истории журналисты Первого канала хотят приехать вместе со съемочной группой в Сыктывкар и снять об этом случае документальное кино «Прости, если сможешь». «Это серия фильмов о том, как заклятые враги, после всех эмоциональных потрясений, прощают друг друга, - рассказала по телефону корреспонденту «КП в Коми» сотрудница программы Юлия. – Самое главное – убедить обвиняемую в том, что она должна попросить прощения у матери погибшей девочки… Ну и, конечно, Ольга тоже должна участвовать».

Как сообщает газета, Г.Завьялова уже пыталась это сделать, когда после сорокового дня после гибели А.Куликовой приезжала к ее матери домой в Емву. Но прощения она не получила.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама