Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2009, 15:46 347 0

Глава Коми: «Президент России четко дал понять, что падения уровня жизни в моногородах не произойдет»

Дмитрий Медведев не ограничился констатацией проблем, имеющихся в стране. Так прокомментировал глава Коми Владимир Торлопов послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию России, которое было оглашено главой государства 12 ноября в Георгиевском зале Кремля.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, В.Торлопов присутствовал на выступлении президента России в числе остальных собравшихся. По мнению руководителя региона, послание президента было программным как по существу, так и по эмоциональной тональности. «Были указаны как векторы дальнейшего развития России, причем в самых разных областях, так и конкретные меры по преодолению коррупции, ухода от сырьевой зависимости страны. Модернизация, конечно, - ключевое понятие во всех этих направлениях. Определена и цель, к которой нужно стремиться: Россия должна стать передовой высокотехнологичной страной с развитой инфраструктурой, инновационными технологиями и умной экономикой. Указаны и методы, с помощью которых эти цели будут достигаться», - заявил В.Торлопов, добавив, что послание является текстом, на который можно опираться в ближайшие годы.

Также глава Коми высказал уверенность в том, что в итоге общими усилиями задачу, поставленная президентом, будет выполнена.

«Конечно, как главу республики меня впечатлили предложения и поручения, направленные на улучшение жизни конкретных людей. Это касается и пенсионного обеспечения, и лекарственного обеспечения, и образования, и науки. То, что внимания к этим ключевым сферам в 90-е годы было недостаточно, и что восстановление всей социальной сферы, причем с помощью новых технологий, необходимо продолжать – очевидно», - подчеркнул В.Торлопов.

В завершение глава Коми обратил внимание на заявленный в послании президента вопрос о моногородах, актуальный для республики. «Что касается моногородов и взаимоотношений с собственниками предприятий, то прозвучал четкий тезис: будут предприняты меры, которые позволят не допустить падения уровня жизни в моногородах. Это, несомненно, говорит, о том, что государство будет поддерживать своих граждан», - заключил глава Коми.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама