Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Ноябрь 2009, 11:20 560 0

Энергетики блокируют работу Княжпогостского «Завода ДВП»

Обстановка вокруг Княжпогостского «Завода ДВП» остается напряженной, но в то же время управляемой. Такое мнение корреспонденту «КомиОнлайна» высказал руководитель администрации муниципального района «Княжпогостский» Виктор Попов, комментируя положение завода, находящегося на грани банкротства.

По словам В.Попова, градообразующие предприятия, такие как «Завод ДВП», по ряду причин попали в замкнутый круг. «Завод не сможет работать без содействия со стороны «смежников» - газовиков и энергетиков и других, - отметил он. – В настоящее время у завода есть задолженность перед ними, которые, преследуя ведомственные интересы, фактически блокируют его работу.  Если с газовиками понимание было достигнуто, и они оказывают максимальное содействие, то с энергетиками сейчас ведутся очень напряженные переговоры».

Текущий долг завода перед ОАО «Энергосбытовая компания» по состоянию на октябрь 2009 года составляет 5,9 миллиона рублей. После отключения подачи электроэнергии, на заводе работает один цех. Цель переговоров - удовлетворить потребности завода в газе и электроэнергии, чтобы коллектив работал в полную силу, то есть запустить два, а то и три цеха, и выпускать ту продукцию, ради которой и был создан.

Как отметил В.Попов, реализация продукции завода даже по сниженным ценам, позволит заводу достичь точки безубыточности, гасить долги и выплачивать текущие платежи. «Муниципалитет решил поддержать завод и выкупить у него очистные сооружения, - заявил он. – Цена вопроса доходит до 100 миллионов рублей. Эта сумма позволит заводу рассчитаться за поставленный газ, отпущенную электроэнергию, загрузить имеющиеся мощности, появятся оборотные средства от произведенной и реализованной плиты ДВП, а значит, появится возможность производить расчеты с кредиторами. На заседании совета района 18 ноября это предложение будет рассмотрено депутатами. Тем более, что очистные сооружения относятся к коммунальному комплексу и будут переданы в управление жилищно-коммунальному хозяйству. Однако если договоренность с энергетиками не будет достигнута, сделка не состоится».

В.Попов подчеркнул, что все это время, несмотря на сложную обстановку, «Завод ДВП» выполнял свою социальную функцию по отоплению жилого фонда Емвы и приему сточных вод в полном объеме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама