Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Июль 2009, 08:53 920 0

Княжпогостский завод ДВП работает «под наблюдением»

Княжпогостский завод ДВП, входящий в инвестиционно-промышленную «Группу «Вудвэй», работает в особом режиме управления. Сейчас на расположенном в городе Емва в Коми предприятии введена процедура наблюдения, сообщил «КомиОнлайну» первый заместитель председателя совета директоров группы «Вудвэй» Владимир Беликов.

Такое решение принял Арбитражный суд Коми при рассмотрении поданного иска о банкротстве в отношении ООО «Завод ДВП». «Это особый режим работы предприятия, направленный на преодоление временных финансовых трудностей, которые, как мы уверены, со временем будут ликвидированы. Завод возглавил опытный анитикризисный управляющий Николай Павлов, — пояснил В.Беликов. — Сейчас руководство Группы Вудвэй ведет активные переговоры с правительством Коми и основными кредиторами. У тех и других есть понимание проблем завода».

По словам собеседника агентства, «Группа «Вудвэй» старается решать и социальные вопросы предприятия. «На заводе сейчас существуют определенные задержки по зарплате сотрудникам, однако они не настолько существенные, чтобы госструктуры начали беспокоиться», — отметил В.Беликов.

На момент вынесения судом решения предприятие имело задолженность перед кредиторами в сумме 616 миллионов 103 тысячи 659 рублей, в том числе просроченную свыше трех месяцев — 230,4 миллиона, долги по оплате труда работников и выплате им выходных пособий составляли 12,8 миллиона.

По заявлению, которое подала «Группа «Вудвэй» в Арбитражный суд Коми, Княжпогостский завод ДВП не имеет возможности удовлетворять требования кредиторов, поскольку с четвертого квартала 2008 года по настоящее время объемы продаж и цены на готовую продукцию завода снизились на 50 процентов. «Сейчас наметился определенный тренд на рост рынка ДВП в Западной Европе, с чем мы связываем свои надежды», — подчеркнул В.Беликов.

Тем временем, как заявил «КомиОнлайну» первый заместитель руководителя администрации Княжпогостского района Андрей Кулик, дела на градообразующем предприятии налаживаются. «Заработал первый цех по выпуску плиты ДВП, скоро запустят второй, — рассказал он. — Иск о банкротстве завода был подан для того, чтобы «расчистить» счета — чтобы все накопившиеся штрафы и неустойки не мешали производить основные платежи и запустить предприятие в работу».

*** «Группа «Вудвэй» — инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию, два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: Княжпогостcкий завод ДВП и ЛПК «Полеко» (Кировская область).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама