Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Ноябрь 2009, 13:36 558 0

Сыктывкарка стала принимать дезоморфин, чтобы сохранить брак и поддержать имидж наркопритона

Восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима получил 28-летний сыктывкарец Максим Миков за содержание «образцового» наркопритона. Различные сроки также получили посетители заведения и гражданская супруга наркомана.

Как  сообщает пресс-служба республиканского управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков,  в обвинительном приговоре кроме М.Микова фигурируют еще три фамилии. Его гражданская супруга 24-летняя Ольга Сажина также признана виновной в содержании наркопритона и осуждена на один год лишения свободы в колонии общего режима. Постоянный посетитель притона 26-летний Сергей Ладэ получил полтора года лишения свободы в колонии строгого режима за то, что помогал изготавливать дезоморфин. Еще один посетитель притона 27-летний Андрей Истомин осужден на один год колонии строгого режима за незаконное приобретение и хранение дезоморфина в крупном размере.

Как было установлено следствием, притон по изготовлению и употреблению дезоморфина М.Миков организовал в январе этого года в арендованной с сожительницей квартире. О.Сажина сначала наблюдала за происходящим, пока М.Миков не уговорил ее в феврале попробовать дезоморфин. Забыв о воспитании годовалого ребенка, молодая женщина стала активной помощницей своего гражданского мужа, поддерживала в квартире-притоне порядок: после процесса изготовления зелья мыла посуду, проветривала помещение, выбрасывала отходы химического производства. И наравне со всеми употребляла дезоморфин. Впускать в квартиру нужных людей и не впускать незнакомых также входило в ее обязанности. Как следует из ее показаний, наркотик она стала потреблять, чтобы удержать мужа, который часто уходил из дома, чтобы сварить и употребить дезоморфин на стороне. А по признанию М.Микова, он склонил сожительницу к потреблению наркотиков, чтобы та не возражала против изготовления их на дому. О маленьком ребенке родители-наркоманы не вспоминали.

Злачное место оперативники органов наркоконтроля прикрыли в мае этого года. В квартире были обнаружены и изъяты предметы для изготовления кустарного наркотика.

*** За 10 месяцев этого года сотрудники управления ФСКН России по Коми расследовали 108 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом дезоморфина. Привлечено к уголовной ответственности 142 лица, изъято из незаконного оборота более одного килограмма дезоморфина - вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама