Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Ноябрь 2009, 10:10 3474 0

Управления соцзащиты в Коми ликвидируют незаметно для населения

В Коми будут ликвидированы все управления соцзащиты. Их функции с 1 января 2010 года перейдут государственным учреждениям - центрам по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, сообщили «КомиОнлайну» в агентстве Коми по социальному развитию.

По словам руководителя агентства Андрея Крылова, делается это с целью более эффективного использования бюджетных средств. Административные преобразования позволят сократить число чиновников в республике, а значит, и снизить дефицит республиканского бюджета. Реформа управления коснется более 600 госслужащих, которые потеряют имеющиеся у них по закону о госслужбе привилегии. В то же время, уточнили «КомиОнлайну» в агентстве, потери в зарплате будут не очень заметны, так как будут компенсированы различными надбавками и выплатами, исходя из возможностей отраслевой системы оплаты труда. «Размер зарплаты будет зависеть от эффективности работы сотрудников. В системе оплаты труда отрасли социальной защиты предусмотрен достаточно широкий перечень надбавок и стимулирующих выплат, например, надбавки за интенсивность и высокие результаты, за качество выполненных работ, премиальные выплаты по результатам работы», - отметил А.Крылов.

Что касается пенсий сотрудников ликвидируемых управлений, то, по словам руководителя агентства, у людей есть выбор: остаться в отрасли соцзащиты, влившись в штат новообразованных центров, перейти на другую работу, в том числе - в органы государственной власти и органы местного самоуправления, чтобы сохранить статус государственного или муниципального служащего, или, если это допускает законодательство, оформить пенсию госслужащего. «На сегодня желающих уйти из отрасли соцзащиты – единицы», - заключил он.

Создаваемые центры сохранят все функции, обязательства, технологии работы ликвидируемых управлений. Все помещения, оборудование, программное обеспечение, базы данных, используемые сейчас, останутся в центрах. Они же возьмут на себя реализацию социального законодательства, выплату всех имеющихся в настоящее время видов социальных пособий и предоставление мер соцподдержки. Получатели государственных социальных услуг смогут, как и прежде, смогут обращаться за ними по тем же адресам, куда они ходили до этого.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама