Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Ноябрь 2009, 12:21 329 0

Правительство, профсоюзы и предприниматели Коми определили принципы совместной работы на два года вперед

В Коми заключено трехстороннее соглашение на 2010-2011 годы. Подписи под документом 20 ноября поставили глава республики Владимир Торлопов, председатель Союза промышленников и предпринимателей региона Владимир Липатников, председатель Федерации профсоюзов Коми Дмитрий Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, в выступлении перед процедурой подписания В.Торлопов отметил, что соглашение является для правительства республики очень важным документом, поскольку «задает вектор социально-ориентированной экономики и определяет ответственность каждой из сторон».

Региональное соглашение по социально-экономическим вопросам заключается с 1993 года, и этот «конструктивный диалог уже стал доброй традицией», - сказал глава Коми. Он подчеркнул также, что в нынешнем соглашении, как и прежде, приоритетом является формирование социально-ориентированной экономики, улучшение условий труда, создание новых рабочих мест, повышение оплаты труда работников во всех отраслях.

Новое соглашение принимается сроком на два года. Это, по словам В.Торлопова, связано с «непростой ситуацией, которая сложилась во всех секторах экономики».

Правительство берет на себя жесткие обязательства, сообщил руководитель республики. Во-первых, это сохранение рабочих мест и производств, сохранение уровня доходов работающих, защита их трудовых прав и социальных гарантий. Во-вторых, своевременно выплачивать зарплату всем работникам бюджетной сферы. И, в-третьих, в полном объеме сохранить все социальные обязательства, взятые ранее на бюджет республики.

«В период действия нового соглашения мы должны сохранить и упрочить взаимодействие его участников, обеспечить реализацию всех мероприятий, заложенных в этом документе. Объединить усилия ради достижения конечной цели – создания социально ориентированной экономики, обеспечивающей баланс интересов государства, работодателей, общественных структур. Уверен, что, продолжая конструктивный диалог, в том числе и через заключение подобных соглашений, мы сможем обеспечить социальную стабильность в республике» - заключил В.Торлопов.

Предыдущее соглашение было рассчитано на 2007-2009 годы. Отчеты всех сторон о выполнении взятых на себя в его рамках обязательств на протяжении всех трех лет будут заслушаны на заседании регионального правительства в феврале 2010 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама