Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Ноябрь 2009, 12:58 385 0

Сбербанк России в Коми начал выдавать кредиты по государственным ипотечным стандартам

Сбербанк России расширил линейку жилищных кредитов за счет «Ипотечного стандарта». Новый кредитный продукт отличают стандартизированные под государственные требования условия выдачи, рассказал «КомиОнлайну» начальник отдела кредитования частных клиентов Коми отделения Сбербанка России Сергей Горохов.

По  его словам, новый кредит был разработан с целью участия Сбербанка в общероссийской системе ипотечного кредитования. Так как «Ипотечный стандарт» максимально приближен к стандартам этой системы, Сбербанк в дальнейшем сможет продавать закладные по кредитам рефинансирующим компаниям. Исходя из этого, новый кредит отличают более жесткие условия выдачи, нежели по другим действующим жилищным кредитам Сбербанка России.

Во-первых, возраст заемщика ограничен 55 годами у мужчин и 50 – у женщин, объектом кредитования может выступать только жилое помещение (другие жилищные кредиты банка позволяют приобрести, например, гараж или садовый участок). Кроме того, заемщик и поручители должны застраховать свою жизнь и здоровье.

Плюсом  кредита в банке назвали возможность взять кредит под залог не только кредитуемого объекта недвижимости, но и иного жилого помещения, например, квартиры.

Максимальная сумма кредита составляет не более 70 процентов от стоимости помещения, указанного в договоре купли-продажи или в экспертном заключении об оценочной стоимости передаваемого в залог имеющегося объекта. Кредит «Ипотечный стандарт» можно оформить до 30 лет. Ставки по кредиту – от 14,75 до 15,75 процента годовых – зависят от срока кредита, размера первоначально взноса, суммы кредита.

Отличительной особенностью кредита является то, что погашение как основной суммы, так и процентов происходит равными  долями. «Конечно, есть возможность  платить больше, но в этом случае заемщик просто сокращает срок выплаты  кредита», - отметил С.Горохов.

*** Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций - 1481.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама