Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Октябрь 2011, 10:48 3015 2

За сыктывкарским СИЗО закрепили лося

Как сообщает пресс-служба ведомства, скульптуру лесного исполина привезли из поселка Дежнево, что под Ухтой, где отбывает наказание А.Голушкин. Над лосем он трудился все лето. Скульптура сделана из специального бетона, состав которого отличается повышенной прочностью, морозоустойчивостью и имеет гарантию в 70 лет. Вскоре заключенный сделает и лосенка, который успешно впишется в ландшафт СИЗО-1.

Фигура животного выполнена в натуральную величину. Впечатление грандиозности и мощи усиливается благодаря зрительному эффекту: бетонная фигура установлена прямо на земле с естественным покрытием – лесным мхом. А вокруг лесного исполина до конца осени будут высажены кусты, что завершит композицию ландшафтного дизайна. Своей оригинальной скульптурой, отливающей зеркальным блеском, учреждение обязано объявленному ранее конкурсу на лучший ландшафтный дизайн учреждений ГУФСИН по Коми.

У древних коми существует легенда. В далекие времена охотники попали в сильный снегопад и непогоду. Завалив людей снегом, снег сделал их беззащитными перед неожиданно появившейся стаей волков. Приготовившись к смерти, охотники вдруг с удивлением заметили невесть откуда появившегося лося, который своими мощными задними копытами стал отбиваться от волков. Проломив черепа нескольким хищникам, лось все-таки был серьезно ранен и, уведя за собой стаю волков, он спас людей.

По мнению исполняющего обязанности начальника СИЗО-1 Юрия Ероховца, лось, ставший брендом учреждения, является символом величия и мира. Он демонстрирует стремление человека к гармонии и равновесию всех сторон бытия, уважительное и трепетное отношение к природе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама