Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Ноябрь 2009, 17:42 1092 0

Евгений Шумейко: «Родители, чьи дети занимаются спортом, должны получать налоговые льготы»

Родители, чьи дети занимаются спортом, должны получать налоговые льготы. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственного Совета Коми Евгений Шумейко в ходе рабочего совещания по развитию физической культуры и спорта в республике 24 ноября. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

По мнению Е.Шумейко, несмотря на то, что в республике прослеживается положительная динамика в развитии физической культуры и спорта, остается много нерешенных вопросов. Главной задачей является привлечение как можно большего числа людей к здоровому образу жизни. Для этого необходимо развивать доступную инфраструктуру, обеспечивать детско-юношеские спортивные школы необходимым инвентарем, оборудованием, экипировкой, создавать централизованную систему подготовки спортсменов.

«Недостаточно внимания уделяется современным методам привлечения средств на нужды спорта: бюджет поддержит, но надо и самим учиться зарабатывать деньги и привлекать спонсоров», - высказал мнение Е.Шумейко. В связи с этим вице–спикер Госсовета Коми призвал обратить внимание на вопрос налогового стимулирования спонсорства и спортивной рекламы.

Кроме того, Е.Шумейко считает целесообразным введение налоговых льгот для предприятий, которые активно участвуют в благотворительной деятельности, направленной на развитие и поддержку спорта. То же самое касается и родителей, чьи дети занимаются в спортивных секциях. Хотя для реализации этих мер поддержки необходимо вмешаться в федеральное законодательство – внести изменения и дополнения в Налоговый кодекс РФ.

Руководитель сыктывкарской школы боевых искусств Анатолий Чиканчи предложил более эффективно использовать спортивные площади бюджетных учебных заведений – школ, училищ, вузов, которые используются не в полную силу. Кроме того, спортсмен считает необходимым для развития массовой физической культуры организацию групп здоровья при спортивных школах. «Не все могут стать олимпийскими чемпионами, но играть в футбол или кататься на лыжах в своё удовольствие может любой ребёнок», - пояснил А.Чикинчи.

Все предложения выступающих будут обобщены и оформлены в рекомендации в адрес правительства и Госсовета республики, заверил Е.Шумейко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Хотите начать заниматься кроссфитом? Тогда вам сюда, опытные тренеры, оснащенные современные залы

Реклама