Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Ноябрь 2009, 11:16 692 0

Экзотические валюты и дорожные чеки пользуются популярностью у клиентов Сбербанка России в Коми

Экзотические валюты и дорожные чеки пользуются популярностью у клиентов Сбербанка России в Коми.

Как отмечает пресс-служба Западно-Уральского банка Сбербанка России, в 2009 году объемы покупки/продажи экзотических валют в филиалах Сбербанка Коми возросли в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Сегодня помимо доллара США, евро и английского фунта стерлингов в подразделениях банка можно приобрести или продать еще 12 видов иностранной валюты. Шведская, норвежская, датская или чешская крона, швейцарский франк, японская йена, китайский юань, австралийский, канадский или сингапурский доллар, казахстанский тенге, украинская гривна - большой выбор для тех, кто готовиться в дальнюю поездку или только из нее вернулся.

Услуга операций с экзотическими валютами востребована жителями республики, ее популярность в настоящее время постоянно увеличивается. Так, количество операций с экзотической валютой в текущем году выросло более чем в 5 раз по сравнению с 2008 годом. Наибольшим спросом среди населения Коми пользуются японская йена, швейцарский франк, норвежская крона, канадский доллар, украинская гривна и шведская крона.

В преддверии заграничных поездок приобрести иностранную валюту заранее жители региона могут в учреждениях Сбербанка России в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и Усинске. Там же можно обменять обратно на рубли неиспользованные остатки валюты по возвращении.

В качестве безопасной альтернативы наличным деньгам в поездку можно взять с собой дорожные чеки «American Express», отмечает пресс-служба банка. В случае утраты дорожных чеков компания-эмитент возмещает средства в полной сумме без взимания комиссии. Дорожными чеками может воспользоваться только их владелец. Ими можно рассчитаться в магазинах, гостиницах, ресторанах, службах сервиса. Кроме того, дорожные чеки не имеют ограничений по сумме при вывозе за границу и не имеют срока действия.

Учреждения Сбербанка России в Коми продолжают успешную работу с дорожными чеками «American Express» в евро или в долларах США. Количество клиентов, купивших дорожные чеки, в текущем году возросло более чем в 1,5 раза по сравнению с 2008 годом. Наиболее активно используют дорожные чеки при выезде в страны Европы, СНГ, Китай.

На территории республики приобрести дорожные чеки можно более чем в 40 подразделениях Сбербанка России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама