Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Ноябрь 2009, 18:16 584 0

Владимир Торлопов: «Выделенные госкорпорацией федеральные средства на капремонт жилья должны быть освоены в срок»

Выделенные госкорпорацией федеральные средства на капремонт жилья должны быть освоены в надлежащие сроки. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на селекторе с руководителями муниципалитетов республики 30 ноября.

Как сообщил заместитель главы Коми – министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Иван Поздеев, в городах и районах республики тормозится выполнение программы по капремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на полученные из федерального центра средства. На 26 ноября полностью выполнена программа по переселению только в Сыктывдинском районе Коми. По капремонту выполнен запланированный объем работ в Койгородском районе, в Сыктывдинском – на 90 процентов, в Усть-Вымском районе - на 86, Удорском – на 60, Усть-Цилемском – на 57. Низкие показатели отчетности, по его словам, демонстрируют Воркута, Печора, Инта и Усинск. Сыктывкар выполнил программу на 38 процентов, Ухта – на 14, Сосногорск – на 19, Вуктыл – на 40, Княжпогостский район – на 51, Прилузский – на 31, Ижемский – на 30. Средний показатель выполнения программы по капремонту составил в республике 41 процент.

«Вы подводите республику с выполнением обязательств согласно поданным ранее заявкам, - подчеркнул министр. – Надо приложить все усилия для выполнения всех объемов работ в срок: провести совещания, лично проверить ход работ, подстегнуть подрядчиков».

Как сообщил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, причиной низких темпов выполнения работ по отчетам стали позднее выделение средств и время, требуемое для поставки заказанных материалов. «Для заказа листового оборудования мы ездили в Москву, а время его изготовления заняло минимум два месяца. Три дня назад пришли последние материалы, поэтому процент выполнения работ будет сильно возрастать уже в ближайшее время», - пояснил он.

Глава Печорского района Василий Торлопов заверил руководителя республики в стопроцентном выполнении работ по капремонту в установленные сроки.

Как подчеркнул глава Коми, руководители муниципалитетов несут персональную ответственность за своевременное выполнение работ в рамках федеральной программы по капремонту жилых домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. «Если вам не нужна эта помощь – зачем тогда просите? Легче говорить, что, мол, нет средств, республика их не выделяет. А вам дают деньги, которые вы не можете освоить, как положено. Кто не освоит – доведем до жителей муниципальных образований, что их местная власть не в состоянии справиться с задачей. Если у вас нет возможности выполнить работу – не просите денег. Не можете съесть весь пирог – не заказывайте его, берите лишь столько, сколько сможете откусить», - заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама