Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2009, 11:43 4297 0

Прокуроры Коми собираются закрыть восемь развлекательных заведений республики

Прокуратура Коми с привлечением представителей МВД и МЧС проверяет объекты с массовым пребыванием людей в связи с трагедией в Перми, в том числе ночные клубы, кафе, бары и рестораны. Проверки проходят во исполнение приказа о принятии дополнительных мер по обеспечению конституционных прав граждан на пожарную безопасность, который издал 5 декабря прокурор республики Владимир Поневежский. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Уже 5-6 декабря прокуроры совместно с контролирующими органами провели проверки в 67 развлекательных заведениях на предмет соблюдения в них требований пожарного законодательства.

В каждом третьем проверенном заведении выявлены нарушения: захламление эвакуационных путей, внутренняя отделка помещений горючими материалами, несанкционированное использование пиротехнических изделий.

Так, в ночном клубе столицы региона «Релакс» 6 декабря при праздновании годовщины открытия клуба планировалось проведение пиротехнического шоу. Благодаря своевременному вмешательству органов прокуратуры удалось предотвратить возможные неблагоприятные последствия. Прокуратура Сыктывкара направила в суд материалы о приостановлении деятельности указанного ночного клуба в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности.

Прокуроры готовят материалы для возбуждения административных производств и привлечения виновных лиц к ответственности в отношении 20 руководителей организаций-нарушителей.

Надзорное ведомство подготовило документы для направления в судебные органы в отношении 8 развлекательных заведений региона: «Релакс», «Пирамида», «Арнедо», «Виктория» (Сыктывкар), «Мангал», «Ласточка», «Мохнатый бобр» (Ухта), «Априори» (Воркута) в целях приостановлении их деятельности.

Более 60 руководителей организаций и учреждений республики предостережены о недопустимости нарушений законодательства о пожарной безопасности и несанкционированного использования пиротехнических изделий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Думаю что тут ты найдешь интересную инфу.

Реклама